Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 14:59

Свердловчанин Антон Шипулин принес России бронзу на последнем этапе Кубка мира по биатлону

18 марта 2012, 17:00
128
0

Биатлонист Антон Шипулин занял третье место в мужском масс-старте, выиграв тем самым первую для России медаль на заключительном, девятом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

Выиграл гонку с общего старта норвежец Эмиль Хегле Свендсен. Вторым стал Арнд Пайффер из Германии. Антон Шипулин допустил два промаха на третьем огневом рубеже и отстал от лидера гонки на 31,8 секунды.

В интервью «Советскому Спорту» Антон Шипулин прокомментировал свое выступление в масс-старте: «Сегодня был очень сильный ветер. Рад, что справился со стрельбой на последнем рубеже. Рад, что смог попасть. Недоволен ходом сегодня. Хочу попросить прощения у зрителей, что не смог побороться с Пайффером на финише - сил не осталось. На первых кругах я вел толпу за собой, много сил там оставил. Когда Пайффер меня обогнал, я понял, что буду третьим, и уже спокойно доезжал. Сезон был в целом неплохой. Победа мужской и женской команд в Кубке наций об этом говорят. Правда, в Рупольдинге мы выступили плохо. Очень приятно заканчивать сезон с медалью. Рад, что последнюю гонку завершил на подиуме. Это поможет мне летом тренироваться».

В интервью «Спорт-Экспрессу» Антон Шипулин рассказал о тоске по дому: «Я в Ханты-Мансийске чувствовал себя очень тяжело и бежал буквально из последних сил. Хотя, понятно, что сейчас всем трудно, прежде всего - психологически: мы почти три месяца не были в России. В Рупольдинге даже начал дни считать до вылета в Ханты-Мансийск, потому что уже просто приехать в родную страну - уже хорошо. Хочется домой, в родные стены. С нетерпением жду понедельника, когда там окажусь».

Добавим, что в общем зачете Кубка мира по биатлону Антон Шипулин занял восьмое место. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез