Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

07 декабря 2016г. 16:02

Баскетбольный «Урал» взял реванш за вчерашнее поражение

22 марта 2012, 10:36
113
0
БК «Урал» одержал победу во втором матче против команды «Спарта & K», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе екатеринбургской команды.

С первых секунд повторного матча со «Спартой & К» стало понятно, что «грифоны» решительно настроены показать, что поражение в первом матче было не более, чем недоразумением. Прежде всего, под жесткий контроль был взят свой щит, самое, пожалуй, уязвимое место в первом матче. В итоге подборы в защите «Урал» выиграл за явным преимуществом - 29:9. Антон Глазунов, загубивший накануне последнюю атаку «Урала», реабилитировался сполна, сделав первый в сезоне «дабл-дабл» - 11 очков и 10 результативных передач. По среднему показателю передач (5,2) разыгрывающий «Урала» после этого матча вышел на первое место в Суперлиге. В отсутствие приболевшего Николы Липоевича преуспели в атаке Виталий Ионов (18 очков), Максим Дыбовский (17) и Лоренцо Гордон (15).

К чести молодой подмосковной команды, «красно-белые» не спешили сдаваться, хотя уже к большому перерыву исход матча был понятен. И даже когда за две минуты до конца третьей четверти из-за травмы покинул площадку самый опытный «спартанец» Андрей Бабичев, гости продолжали сопротивляться буквально в каждом игровом эпизоде. Но «Урал» уже поймал свою игру, и остановить «грифонов» было задачей непосильной.

После матча тренер «Урала» Олег Окулов рассказал о болезни лидера команды. «У нас же есть проблемы с составом. Наш лидер Никола Липоевич вчера отравился. Если во вчерашней игре мы его немного все-таки выпускали, то сегодня он вообще встать не может. Неизвестно, сможет ли он играть дальше. Во вчерашнем матче быстро перестроиться на игру без Липоевича нам не удалось, но за сутки удалось внести определенные коррективы, прежде всего по защитным действиям. Мы стали играть иначе, и сегодня по подборам было уже «плюс 20». В результате игра приняла совсем другой оборот», - сказал Окулов.

В регулярном сезоне «Уралу» осталось провести два матча. 24 и 25 марта он примет «Северсталь» из Череповца. Игры начнутся в 17.00. «Урал» пока остается лидером чемпионата Суперлиги, что гарантирует ему наиболее слабого конкурента в первом раунде плей-офф. Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез