Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 03:11

Баскетбольный «Урал» стал победителем регулярного чемпионата мужской Суперлиги

25 марта 2012, 09:00
243
0
Баскетбольный «Урал» стал победителем регулярного чемпионата мужской Суперлиги

По итогам состоявшихся накануне матчей баскетбольный «Урал» досрочно, почти за три недели до окончания регулярного чемпионата, занял первое место, сообщает корреспондент агентства ЕАН. «Урал» свой матч у «Северстали» выиграл, а идущий на втором месте ростовский «Атаман» неожиданно оступился в Заречном, проиграв местному «Союзу».

Баскетболисты «Урала» без особых проблем разобрались с «Северсталью», которая на финише регулярного чемпионата ведет борьбу за пятое место в итоговой турнирной таблице. «Грифоны» не только результативно атаковали, но и хорошо защищались. К середине второй четверти счет на табло - 45:31 в пользу наших баскетболистов. После этого отрыв «Урала» в счете неизменно рос, а под конец «грифоны» смогли себе позволить и сыграть «на публику». К примеру, Артем Исаков, нечасто забивающий сверху, ближе к концу матча забил в кольцо своих бывших одноклубников эффектный «гвоздь». Матч закончился со счетом 94:68 в пользу «Урала».

Самым результативным игроком в составе «Урала» стал Никола Лепоевич, набравший 21 очко. В матче с «Северсталью» в нападении отличился и Дмитрий Николаев - у него 20 очков и 6 подборов.

Как рассказали агентству ЕАН в пресс-службе БК «Урал», главный тренер «Северстали» Сергей Мокин сказал, что его команду подвела защита: «Нам сегодня не хватило защиты. Мы забили свои очки, но пропустили слишком много, легко давали забивать. Понятно, что после поражения от молодой команды из Видного «Урал» больше не позволит себе играть так же безответственно, как в том матче. Игроки хотят закончить регулярный чемпионат на мажорной ноте, поэтому стараются по полной. «Урал» - хорошая команда, нацеленная на выход в ПБЛ».

Главный тренер «Урала» Олег Окулов также прокомментировал ход матча: «Прежде всего, у нас был хороший настрой, какого, может быть, не ожидали соперники. Ключевыми, на мой взгляд, стали моменты в первой и второй четвертях, когда соперник начал возвращаться в игру. У нас в эти моменты была с хорошим процентом атака со средней дистанции, и мы «Северстали» не дали сократить отставание. Хорошо работали на чужом щите, и хотя соперник в итоге подобрал много на нашем щите, но это было уже в третьей и четвертой четвертях, когда разница в счете составляла 20 очков в нашу пользу». Кроме того, наставник «Урала» оценил игру Дмитрия Николаева и других игроков: «Он (Дмитрий Николаев - прим. ЕАН) всегда играет очень полезно. Просто работа игрока не всегда выражается набранными очками и передачами. Николаев именно тем и хорош, что выполняет много вроде бы незаметной, но нужной работы. Работа в защите отнимает много сил. Поэтому те, кто по полной отрабатывают в защите, а это и Варламов, и Ионов, и Глазунов, не всегда набирают много очков. Сегодня у Николаева хватило сил еще и на нападение».

Сегодня на главной арене ДИВСа состоится повторный матч «Урал» (Екатеринбург) - «Северсталь» (Череповец), начало игры в 17.00. Однако, независимо от результатов оставшихся матчей, «Урал» на первой строчке в турнирной таблице и останется недосягаемым. Впервые с тех времен, когда легендарный свердловский «Уралмаш» был 20-кратным чемпионом РСФСР, уральская команда стала победителем регулярного чемпионата страны. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез