Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 13:18

МФК «ВИЗ-Синара» вышел в полуфинал Чемпионата России

14 мая 2012, 10:06
206
0

МФК «ВИЗ-Синара» одержал победу над ЦСКА в третьем матче четвертьфинальной серии плей-офф Чемпионата России, сообщает корреспондент агентства ЕАН. Как и в двух предыдущих матчах, победитель определился в серии пенальти - 5:4 в пользу «ВИЗ-Синары».

Футболисты «Синары» с самого начала игры завладели инициативой, создали много голевых моментов, но реализовать получилось не все. Второй тайм прошел в равной борьбе. Основное время закончилось при счете 2:2, после овертайма - 3:3. Бесспорно, главным героем четвертьфинальной серии и данного матча в частности стал вратарь «ВИЗ-Синары» Сергей Зуев, благодаря которому екатеринбургская команда все три матча выиграла по пенальти.

Как рассказали агентству ЕАН в пресс-службе МФК «ВИЗ-Синара», после матча главный тренер МФК «ЦСКА» Пауло Тавареш поздравил соперников с выходом в полуфинал и отдельно отметил мастерство вратаря «Синары» Сергея Зуева: «Хочу поздравить соперника с выходом в полуфинал. Мы очень нервно начали первый тайм. Позволили «Синаре» создать несколько голевых моментов. Но в дальнейшем мы наладили игру в защите. Мы сделали все, чтобы выиграть эту игру в течение 60 минут, но удача нам не сопутствовала. Без сомнения, Сергей Зуев стал лучшим игроком этой четвертьфинальной серии. Конечно, за счет него «Синара» имела преимущество. Мы покидаем плей-офф с привкусом горечи. Мы пять раз играли с «Синарой» в этом сезоне, и «Синара» ни разу не обыграла нас в основное время. Хочу поблагодарить и поздравить своих игроков за проявленный характер».

В свою очередь главный тренер МФК «Синара» Андрей Ягода поздравил болельщиков с яркими и драматичными играми, а также признал вратаря екатеринбургской команды лучшим в России: «Мы очень хорошо начали встречу. По количеству голевых моментов и по качеству игры это был лучший отрезок за все три игры. Если бы реализовали хотя бы половину этих моментов, мы сейчас не разговаривали здесь уже ни о чем. Все могло быть предрешено в первом тайме. Вместо этого мы получили абсолютно два нелогичных гола. Но это и есть плей-офф. Я бы не сказал, что «ЦСКА» стало лучше играть в обороне, это мы сникли. Психологически тяжело, когда ты постоянно давишь, создаешь моменты, а забить не можешь. После пропущенных мячей мы подсели.

Нужно было время. Очень вовремя Афанасьев забил гол в «раздевалку». Этот гол позволил нам вернуться в игру в начале второго тайма. Во втором тайме была равная игра, с равными возможностями. Мы повели в овертайме, но опять пропустили. Все это мы разбирали, но Канивец здорово попал, причем с левой ноги, хотя сам правоногий. Зуев даже не среагировал. Как тут все предугадаешь? То, что игра завершилась вничью логично, ну а пенальти - лотерея. И действительно, соглашусь с коллегой, что Сергей Зуев лучший вратарь в стране. Кому-то надо писать историю… Вот мы вошли в историю, как команда, которая все три игры выиграла по пенальти. Хотел бы поздравить всех болельщиков «Синары» и «ЦСКА». Игры получились красивые, драматичные… Я думаю, они были бы рады, если бы мы еще игры три такие сыграли».

Первые полуфинальные игры намечены на 21 мая. Путевку в полуфинал уже заработало московское «Динамо», которое трижды обыграло «Норильский Никель». Победители пока не определились в парах «Газпром-Югра»-«Тюмень» и «Дина»-«Сибиряк». Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез