Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 00:42

Баскетболисты «Урала» упустили «бронзу» Кубка России

14 мая 2012, 10:15
124
0
Баскетбольный «Урал» потерпел обидное поражение от питерского «Спартака» в матче за третье место в «Финале Четырех» Кубка России по баскетболу среди мужских команд, сообщает корреспондент агентства ЕАН. Для победы нашей команде не хватило всего пары очков - матч закончился со счетом 67:68 в пользу команды «Спартак» из Санкт-Петербурга.

«Спартак», в составе которого играет один из сильнейших разыгрывающих в российском чемпионате американец Патрик Беверли, другие сильные легионеры и весьма именитые отечественные баскетболисты, был в этой игре явным фаворитам. Однако екатеринбургский «Урал» сумел достойно противостоять сильному сопернику из элиты российского баскетбола. Нашим баскетболистам удалось выиграть две четверти, но для победы в матче этого оказалось мало. Как рассказали агентству ЕАН в пресс-службе БК «Урал», в конце последней десятиминутки «Урал» еще раз сократил отставание до минимума - 67:68. Последнюю атаку «Спартака» завершал Патрик Беверли трехочковым броском, но неточно. У «Урала» на ответ оставалось 4 секунды, но Никола Лепоевич замешкался с броском, которого и не хватило для победы в «бронзовом» матче.

Лоренцо Гордон, набрав 25 очков, стал самым результативным игроком в составе «Урала». Кроме того, он попал в символическую сборную «Финала Четырех» как лучший центровой турнира.

После матча главный тренер «Урала» Олег Окулов прокомментировал выступление команды на турнире, отметив, что претензий к игрокам у него нет, но они могли сыграть лучше: «Прежде всего, ребята адаптировались к более высокому уровню соперников по сравнению с теми, что были у нас в Суперлиге. На результате вчерашнего матча сказалось волнение, а также духота в зале, где пришлось провести много времени из-за того, что затянулся первый полуфинал. Сегодня игроки уже поняли, что играть можно и с командами ПБЛ. Мы сделали определенные выводы из вчерашней игры и по защите, и по нападению. Мы играли немного иначе, хорошо защищались, неплохо нападали, поэтому нам удавалось держаться на равных.

Были моменты, когда мы могли сыграть лучше, не все игроки выполняли все, что необходимо. Совершали довольно глупые ошибки в защите, дали в какой-то момент «Спартаку» возможность забивать легкие мячи. Хотя баскетбол - это такая игра, где все совершают ошибки. У меня нет претензий к игрокам, но я считаю, что могли сыграть лучше».

Обладателем Кубка России по баскетболу среди мужских команд стала самарская команда «Красные крылья», которая в финальном матче разгромила «Спартак-Приморье» со счетом 84:62. Стоит отметить, что «Урал» проиграл будущему обладателю Кубка России с меньшей разницей в счете.

Теперь нашей команде предстоит финал Чемпионата Суперлиги. Напомним, что 18 мая «Урал» на домашней площадке принимает сургутский «Университет-Югра». Матч пройдет на главной арене ДИВСа, начало в 19.00. Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез