Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 06:59

Евгений Куйвашев взялся за свердловский хоккей

16 мая 2012, 15:06
314
0
Евгений Куйвашев взялся за свердловский хоккей

«Автомобилист» получил шанс остаться в КХЛ, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщил радиостанции «Эхо Москвы-Екатеринбург» замглавы администрации губернатора Илья Ананьев, врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев нашел спонсоров для «Автомобилиста»: «Велись переговоры, в том числе и с КХЛ о предоставлении кредита со стороны Лиги, чтобы команда осталась играть в КХЛ. Туда летал министр спорта Рапопорт, были установлены договоренности, но у Евгения Владимировича (Куйвашева) был телефонный разговор с руководством Газпрома, с господином Медведевым (Александр Медведев, глава КХЛ). Насколько я знаю, была достигнута договоренность о том, что Газпром войдет в спонсорский пакет команды «Автомобилист». 

Напомним, «Автомобилист» не может рассчитаться с долгами, в том числе зарплатными. Несколько десятков миллионов рублей команда должна за аренду льда в КРК «Уралец». По регламенту КХЛ, клубы должны ежегодно представлять гарантии своего участия в следующем сезоне.

«Автомобилист» в этом году заранее отправил на утверждение пакет документов, чтобы успеть решить финансовые проблемы. До сих пор информация из штаба Лиги поступала неутешительная - якобы среди клубов не было единства мнений по поводу кредита для «Автомобилиста». Ситуация может проясниться окончательно на церемонии официального закрытия сезона в КХЛ, которая должна состояться после окончания чемпионата мира. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез