Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

27 февраля 2017г. 19:08

Свердловские тренеры подвели итоги лыжного сезона 2011-2012

16 мая 2012, 15:38
369
0
В очередной раз Федерация лыжных гонок Свердловской области собрала тренеров для того, чтобы подвести итоги прошедшего лыжного сезона и наметить планы на будущий сезон, сообщили агентству ЕАН в Федерации лыжных гонок Свердловской области.

Согласно областному календарному плану за сезон было проведено 25 соревнований, в рамках которого в декаде лыжного спорта в честь Всероссийских соревнований «Лыжня России-2012» приняло участие 420 тысяч человек, в Центральной гонке в Нижнем Тагиле число участников составило 15 тысяч 350 человек, международные соревнования «Европа-Азия» собрали более 600 участников.

Также среднеуральские лыжники принимали участие на Всероссийских соревнованиях. По итогам командного зачета среди субъектов РФ (на Чемпионатах и Первенствах России), свердловская команда лыжников заняла 9 место, на Первенстве России среди молодежи (до 23 лет) - 20 место, Первенство России среди юношей и девушек (старший возраст) - 13 место. Первенство России среди юниоров не принесло очков.

Кроме того, главный тренер Свердловской области по лыжным гонкам Николай Белов отметил, что по результатам прошедшего лыжного сезона Свердловская область поднялась на 4 строчки вверх в российском рейтинге по сравнению с сезоном 2010-2011 годов и сегодня занимает 13 место.

«Наш регион имеет сильные лыжные традиции, и даже такой сдвиг нас не восхваляет. Мы должны бороться как минимум за место в пятерке лучших среди других регионов», - сказал тренер Белов.

В целом, на организацию соревнований, проведение учебно-тренировочного процесса, участие сборной команды во Всероссийских соревнованиях было израсходовано в 2011 году более 25,5 миллиона рублей. Из них на приобретение инвентаря и экипировки было затрачено в общей сумме 6,4 миллиона рублей, на проведение соревнований израсходовано 4,8 миллиона рублей. В ходе совещания тренеров президент областной Федерации лыжных гонок Дмитрий Нисковских отметил, что на сегодняшний день уже изыскано 1,7 миллиона рублей на приобретение оборудования для летней подготовки спортсменов.

«Надеемся, что в этом году будет завершено строительство лыжной базы в Новой Ляле, сейчас заявки поданы по остальным муниципалитетам. Кроме того, в текущем году планируется запуск строительства лыжероллерной трассы в Каменске-Уральском, проектная документация там подготовлена», - подчеркнул президент областной Федерации лыжных гонок.

При этом он отметил, что материальная помощь будет оказана только тем муниципалитетам, чьи главы проявляют инициативность и заботу о развитии лыжной инфраструктуры на вверенных им территориях. В ходе совещания было озвучено предложение главам муниципальных образований и тренерам выступать с инициативой проводить те или иные спортивные соревнования на своей территории. Таким образом, это позволит привлекать бюджетные и внебюджетные средства на развитие инфраструктуры и улучшение материально-технической базы местных лыжных школ.

Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез