Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 20:13

Теннисисты УГМК - серебряные призеры Лиги европейских чемпионов

21 мая 2012, 10:33
189
0

Клуб настольного тенниса «УГМК» из Верхней Пышмы впервые в истории свердловского настольного тенниса стал вторым в Лиге европейских чемпионов, сообщает корреспондент агентства ЕАН. В ответном матче финала, который проходил в Оренбурге, «УГМК» в упорнейшем поединке уступила местному «Факелу Газпрома» - 2:3.

Первыми к столу вышли Владимир Самсонов («Факел Газпрома») и Хоу Инчао («УГМК»). Первые два сета выиграл теннисист УГМК со счетом 5:11. Однако Владимир Самсонов сумел собраться и сменить тактику игры на более агрессивную. В результате этот матч остался за Самсоновым - 1:0 в пользу «Факела».

Следующая пара - Дмитрий Овчаров («Факел Газпрома») и Александр Шибаев («УГМК»). Наш теннисист не сдал без боя ни одной партии, однако добиться победы ни в одной из них ему так и не удалось - 3:0 в пользу Дмитрия Овчарова, и «Факел» впереди - 2:0.

Первую победу нашей команде принес датский легионер «УГМК» Майкл Мэйз. Он обыграл Алексея Смирнова со счетом 3:0. Но «Факел» по-прежнему впереди - 2:1.

Следующими к столу вышли Владимир Самсонов («Факел Газпрома») и Александр Шибаев («УГМК»). В этом матче молодой теннисист УГМК чувствовал себя увереннее - он выиграл вторую, четвертую и пятую партии - 3:2, и «УГМК» сравнял счет - 2:2.

Завершали матч Дмитрий Овчаров («Факел Газпрома») и Хоу Инчао («УГМК»). Первый сет Дмитрий Овчаров просто подарил своему сопернику - 2:11 в пользу теннисиста УГМК. Однако следующие партии остались за спортсменом «Факела» - 3:1 и 3:2 в пользу команды «Факел Газпрома».

Как рассказали агентству ЕАН в пресс-службе КНТ «УГМК», наставник верхнепышминского клуба Татьяна Кутергина разочарована в результате этого матча, но второе место в Лиге европейских чемпионов считает успехом: «Это успех. Естественно, не обошлось без ошибок и недочетов, но у нас будет время для работы над ошибками. Не забывайте, что клубу всего пять лет, а мы уже - вторые в Европе.

Да мы проиграли финал, и я очень расстроена. Да, наверное, я бы умерла у теннисного стола, чтобы победить. Но это я. Вот, может быть, такого желания выиграть ребятам и не хватило. Я буду очень долго переживать это поражение. Если уж не выиграть нам было уже Лигу чемпионов, то одержать победу над «Факелом Газпрома» мы могли. И я удивляюсь, почему спортсмены не сделали все для этого. В частности, конкретно могу сказать, что подвел команду Хоу Инчао. Не буду говорить про его игру с Самсоновым, но Овчарова он мог выиграть. Он просто ничего не сделал, и это очень обидно».

Добавим, что впервые в истории настольного тенниса в финале престижнейшего европейского турнира играли две российские команды. Победителем Лиги европейских чемпионов стал «Факел Газпрома» из Оренбурга, а «УГМК» - серебряный призер турнира. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез