Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

27 февраля 2017г. 12:38

«ВИЗ-Синара» проиграла первый матч полуфинальной серии по пенальти

22 мая 2012, 09:05
368
0

В первом полуфинальном матче Чемпионата России по мини-футболу среди команд клубов Суперлиги «ВИЗ-Синара» уступила «Сибиряку», сообщает корреспондент агентства ЕАН. Матч оказался богат на голы - основное время закончилось со счетом 6:6.

В первом тайме преимущество «ВИЗ-Синары» было бесспорным - екатеринбургские футболисты забили 4 мяча в ворота соперника, который смог ответить одним точным ударом в самой концовке тайма. Во втором тайме «сибиряки» нашли спасение только в игре в 5 полевых игроков. В составе «Сибиряка» хет-трик оформил бразильский легионер Жоан, а у «Синары» 4 из 6 мячей забил Дмитрий Прудников.

В овертайме голов забить не удалось ни одной команде, и была назначена серия пенальти. Для «Синары» она стала уже четвертой подряд. Напомним, до этого все три четвертьфинальных матча екатеринбургские футболисты выиграли по пенальти. Но на этот раз удача от нашей команды отвернулась - 1:3 в пользу «Сибиряка». Впрочем, и на воротах у нашей команды стоял другой вратарь - Александр Дедов. Сергей Зуев - основной вратарь и капитан команды - не принимал участия в матче из-за травмы.

Как рассказали агентству ЕАН в пресс-службе МФК «ВИЗ-Синара», после матча главный тренер екатеринбургской команды Андрей Ягода поблагодарил своих игроков и соперника за настоящий футбол: «Игра была сегодня интересная, и она нам удалась. К перерыву мы выигрывали заслуженно, так как были сильнее во всех компонентах игры. А после перерыва начался антифутбол, который к мини-футболу, на мой взгляд, отношения не имеет. Такую игру смотреть просто неинтересно. Я противник такого футбола, я сторонник радикальных мер, я вообще предлагаю запретить вратарю играть ногами за пределами штрафной. Так будет интересней всем. А когда у соперника выходят игроки такого класса, как Жоан или Иванов, ты просто не отберешь у них мяч. Футболисты даже мяч задеть не могут, просто его даже не касаются. Это еще хорошо, что мы команды примерно равного класса, можем где-то пойти в прессинг, где-то вытянуть. Я себя не оправдываю, будем готовиться к следующей игре, искать какие-то противодействия такой игре соперника. Хотя я с трудом представляю, как это сделать. Честь и хвала нашим ребятам, что первые 20 минут они сыграли столь качественно. Я благодарен своим игрокам, благодарен сопернику, благодарен зрителям, за то, что сегодня на площадке был настоящий спектакль. Это плей-офф и все только начинается».

Главный тренер «Сибиряка» Темур Алекберов в свою очередь попытался оправдать провальный первый тайм эмоциональным состоянием игроков: «В первом тайме у нас было соревнование мерседеса и запорожца. Мы проиграли абсолютно по всем компонентам - по скорости игры, скорости мышления, по движению. Глаза были пустые, развалились абсолютно все, и возможности как-то встряхнуть игроков просто не было. Когда выпадает один-два человека, то ты еще можешь это сделать. А когда ты видишь пустые глаза абсолютно у всех, это нереально. Я не обвиняю своих игроков, победа над «Диной» была настолько тяжелой, мы потратили столько сил, что игроки были просто пустые. Проблема была в голове, ведь в первом тайме команда просто ползала по паркету, а во втором вдруг нашла в себе силы. Значит, физическое состояние было в порядке, и проблема была иная - нет эмоций, нет страсти. Мы выиграли, но у меня нет особой радости, потому что то, как мы играли в первом тайме, меня очень расстроило.  Еще раз хочу сказать, что в игре в равных составах соперник нас полностью превзошел, и в первую очередь это связано с тем, что мы полностью были не готовы к игре в эмоциональном плане».

Ответный матч «Сибиряк»-«ВИЗ-Синара» состоится сегодня в 18.00. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез