Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 05:54

Утвержден новый состав Совета директоров ФК «Урал»

10 июля 2012, 11:01
281
0
В состав обновленного Совета директоров «Урала» войдут девять человек, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе екатеринбургской команды. В Совет директоров ФК «Урал» вошли:

- Денис Паслер - председатель правительства Свердловской области;

- Алексей Пьянков - министр по управлению государственным имуществом Свердловской области;

- Леонид Рапопорт - министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области;

- Сергей Швиндт - первый заместитель главы администрации города Екатеринбурга;

- Максим Гольдман - директор по стратегическим проектам Группы компаний «Ренова»;

- Дмитрий Коваленко - директор департамента стратегического планирования и управления проектами Группы компаний «Ренова»;

- Михаил Черепанов - директор по региональным проектам ОАО «Трубная металлургическая компания»;

- Григорий Иванов - президент футбольного клуба «Урал»;

- Александр Левин - вице-президент футбольного клуба «Урал».

Напомним, возглавить Совет директоров клуба губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рекомендовал главе областного правительства Денису Паслеру. Комментируя его кандидатуру на пост главы Совета директоров, вице-президент ФК «Урал» и секретарь Совета по развитию профессионального футбола при губернаторе Свердловской области Александр Левин выразил уверенность в том, что Дениса Паслера изберут единогласно: «На мой взгляд, это очень удачная кандидатура, и Денис Владимирович, уверен, принесет большую пользу футбольному клубу «Урал», возглавляя Совет директоров. Делаю этот вывод, потому что, во-первых, он любит спорт, любит футбол, разбирается в футболе, сам играл в футбол - совсем недавно Дениса Владимировича можно было увидеть на поле в составе команды Законодательного собрания Свердловской области. Он принимал участие во всех турнирах, играет на позиции нападающего. Мы вместе смотрели финал Чемпионата Европы Испания-Италия, обменивались мнениями. Он очень тонко понимает все, что происходит на поле.

Конечно, задачи, которые стоят перед футболом в Свердловской области, очень большие. На вершине футбольной пирамиды находится наш футбольный клуб. Чтобы он процветал, здравствовал и пополнялся хорошими игроками, нужно создать базу. Вокруг профессионального футбола должна быть подпорка в виде дворового футбола, Уральской Академии футбола, чтобы собирать там самых талантливых мальчишек. У нас очень сильный чемпионат области, но нужна вторая команда, которая бы представляла наш регион в первенстве России. Такой командой должен стать возрожденный «Уралец». Все эти проблемы мы с Денисом Паслером на ходу уже обсудили - и есть полное взаимопонимание. Конечно, потребуются средства. Но без привлечения новых спонсоров, может быть, все задачи сразу и не решить. Поэтому есть очень много позитивного в том, что пришел человек, который любит футбол, понимает футбол и является очень частым зрителем футбольных матчей «Урала». Я убежден, что члены Совета директоров единогласно его изберут».

Добавим, первое заседание обновленного Совета директоров состоится в ближайшее время. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез