Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

07 декабря 2016г. 13:39

За «золото» в Лондоне свердловским спортсменам доплатят по миллиону

26 июля 2012, 12:59
83
0

Как стало известно агентству ЕАН, призовые для свердловских спортсменов-олимпийцев составят миллион рублей за первое место, 750 тысяч за второе и 500 тысяч рублей за третье.

«Чтобы воспитать спортсмена, затрачено намного больше средств, около 8 - 10 миллионов рублей стоит подготовка только одного атлета», - заявил на пресс-конференции в Екатеринбурге министр физкультуры и спорта Леонид Рапопорт.

Напомним, представлять нашу область на играх в Лондоне, которые стартуют завтра, в 11 видах спорта будут 16 спортсменов, 5 из них – жители Екатеринбурга.

Стоит отметить, что правительство РФ также установило размер денежной премии для спортсменов-победителей олимпиады. За «золото» на играх спортсмены получат 4 миллиона рублей, серебряные призеры - 2,5 миллиона рублей, а бронзовые – 1,7 миллиона рублей.

За выступлением спортсменов можно будет следить на площадке возле ДИВСа, которая будет функционировать как фан-зона под открытым небом для массовых он-лайн трансляций.

«Никакого пиратского контента с олимпийских игр не будет, все права на трансляцию получены», - заверил журналистов коммерческий директор екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Сидоренко.

Записи выступлений российских спортсменов будут транслироваться каждый день с 17.00-21.00 в течение всей олимпиады.

Участник шести Олимпийских игр, двукратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира по биатлону Сергей Чепиков сегодня пожелал нашим спортсменам сохранить максимум энергии к старту. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез