Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 03:26

Леонид Рапопорт доволен итогами выступления свердловчан в Лондоне

13 августа 2012, 13:00
295
0

Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт заявил, что чрезвычайно доволен спортсменами, которые представляли нашу область на Олимпиаде 2012 в Лондоне.

«Свердловская область - лидер в УрФО по золотым медалям. Если сравнивать олимпиаду в Пекине и Олимпиаду в Лондоне, то в 2008 году свердловские спортсмены завоевали 1 золотую медаль, а в 2012 - целых три. Прогресс на лицо», - заявил министр. 

Напомним, золото выиграли Мария Савинова в беге на 800 метров, боксер Егор Мехонцев в весовой категории до 81 килограмма и синхронистка Анжелика Тиманина в групповых упражнениях.

Участник шести Олимпийских игр, двукратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира по биатлону, депутат Сергей Чепиков сегодня похвалил спортсменов за то, что они сумели справиться с волнением и показать отличный результат.

Напомним, призовые для наших спортсменов составят миллион рублей за первое место и 500 тысяч рублей за бронзу.

Впереди Паралимпийские игры, свердловские спортсмены уже выехали в туманный Альбион и готовятся к Олимпиаде. Всего от Свердловской области на игры поехали 16 паралимпийцев. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез