Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 00:51

Свердловские медалисты за выступления в Лондоне получат почти 20 миллионов рублей

13 августа 2012, 15:10
205
0

Стали известны суммы премиальных, которые получат свердловские медалисты за выступление на ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне, передает корреспондент агентства ЕАН.

Всего пять свердловчан получили медали на прошедшей Олимпиаде. Это боксер Егор Мехонцев (золото в весовой категории до 81 килограмма), Анжелина Тиманина (золото в синхронном плавании), Мария Савинова (золото в беге на 800 метров), Екатерина Поистогова (бронза в беге на 800 метров), пловец Никита Лобинцев (бронзовая медаль в эстафете 4Х100 метров).

Согласно постановлению правительства РФ, премиальные за золотую медаль равны 4 миллионам рублей, а за бронзовую - 1 миллион 700 тысяч рублей.

Кроме того, Свердловская область также выделяет деньги своим олимпийцам. Призовые для наших спортсменов составят миллион рублей за первое место и 500 тысяч рублей за бронзу.

Таким образом, Мехонцев, Тиманина и Савинова получат по 5 миллионов рублей, а Поистогова и Лобинцев по 2,2 миллиона рублей. Всего свердловские спортсмены получат 19,4 миллиона рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез