Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 13:45

Финал этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина пройдет в Нижнем Тагиле в 2013 году

17 августа 2012, 10:10
433
0

Как стало известно агентству ЕАН, финал этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина пройдет на горнолыжном комплексе «Гора Долгая» в Нижнем Тагиле в марте 2013 года. Таким решением завершилось совещание, которое провел председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Сомнения в том, что удастся завершить реконструкцию трамплинов к такому статусному мероприятию, возникли в связи с тем, что на завершение работ 1 этапа требуется 373 миллионов рублей. Из них 130 миллионов необходимо найти в самое ближайшее время.

«Комплекс в Нижнем Тагиле является единственным подобным сооружением на территории от Урала до Дальнего Востока, - говорит министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Федоров. - Он уже сейчас входит в 100 лучших трамплинов мира. По завершении реконструкции комплекс сможет принимать самые статусные мировые первенства, первым из которых будет финал этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина в марте 2013 года. Мы сегодня вышли на финальный этап работ по самим трамплинам, по трибунам для зрителей и по гостинице. Проблема в том, что на изготовление, монтаж и пуско-наладку электронного оборудования для трамплинного комплекса потребуется 5 месяцев. И если мы не оплатим заказ в ближайшее время, то просто не сможем обеспечить проведение соревнований в марте 2013 года».

Застройщику - Тресту «Тагилстрой» - необходимо найти возможность кредитования на эти 130 миллионов на короткий период - до октября 2012 года - чтобы заказать оборудование сейчас. Независимо от того, смогут ли помочь с финансированием федеральные структуры, правительство Свердловской области в октябре полностью закроет вопрос по 373 миллионам своими ресурсами.

«Мы обсуждали с губернатором этот вопрос, правительство выделит деньги в октябре 2012 года в полном объеме, - сказал председатель правительства Денис Паслер. - У нас будут сложности с тем, что сумма не была заложена в бюджете области, но мы этот вопрос решим. Трамплинный комплекс должен принять Кубок мира в марте 2013 года».

Однако финансирование завершения строительства - не единственная проблема. Буквально на въезде на гору Долгую находится пансионат ОАО «Высокогорский ГОК» «Аист». Старое здание с ветхим фасадом будет портить вид комплекса. Для ЕВРАЗа - это не профильный актив, который на данный момент выставлен на продажу, и есть потенциальные покупатели. Но, неизвестно, что они планируют сделать с пансионатом в дальнейшем.

«Прошу министерство по управлению государственным имуществом в короткий срок отработать вопрос о том, чтобы на здание было наложено обременение об использовании его только в качестве гостиницы, - подвел итог Денис Паслер. - Это очень перспективная площадка. Нам нужен на ней частный инвестор, который будет развивать там гостиничный бизнес. Пусть приводят здание в порядок, развивают сервис, зарабатывают на этом деньги - это совершенно правильное направление, которое будет выгодно и правительству, и спортивному сообществу, и жителям Свердловской области». Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез