Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 февраля 2017г. 23:00

«Автомобилист» одержал победу над СКА в Донецке

30 августа 2012, 09:44
182
0
«Автомобилист» одержал победу над СКА в Донецке

Супергол Алексея Симакова, красиво обыгравшего защитника и вратаря соперников, принес «Автомобилисту» победу над санкт-петербургским СКА - 3:2 (0:1, 1:1, 1:0, овертайм - 1:0), сообщает официальный портал ХК «Автомобилист».

Соперники встречались в рамках розыгрыша «Кубка Донбасса» в Донецке. По ходу матча наши сумели ликвидировать дефицит в две шайбы, а незадолго до конца основного времени встречи вратарь «Автомобилиста» Крис Холт отразил штрафной бросок, исполненный Максимом Афиногеновым.

Армейцы достаточно быстро открыли счет, когда получивший пас прямо перед воротами Глазачев на площади в «носовой платок» технично обыграл защитника и вратаря. Вскоре после перерыва продолжавшие владеть инициативой хоккеисты СКА реализовали численное преимущество: это И.Макаров мощным щелчком замкнул комбинацию с участием партнеров. Учитывая, что команда с берегов Невы и без того считалась явным фаворитам, многие, вероятно, посчитали: игра сделана. Но «Автомобилист» сдаваться не собирался.

Вскоре в большинстве наши один гол отыграли, когда Шпирко в мгновение ока добил в сетку шайбу, отраженную Ежовым после броска Симакова. А в начале третьей 20-минутки Страка сильнейшим броском из круга вбрасывания в зоне защиты СКА сравнял счет.

В середине периода Гусев нарушил правила против вырывавшегося к воротам Афиногенова, и арбитр назначил буллит. Однако Афиногенов, который забивает «с метра – легко», на сей раз броском с этой примерно дистанции угодил прямо в удачно выбравшего позицию Холта. Развязка наступила в овертайме. Ворвавшийся в зону соперников Симаков одним и тем же финтом обыграл сначала защитника СКА Александрова, а затем и вратаря Ежова, направив шайбу ему точно в «домик».

В тот же день «Донбасс» выиграл у «Льва» - 3:2. Положение команд после двух туров: «Автомобилист», «Донбасс» - по 4 очка, «Лев», «Северсталь» - по 3, СКА - 1. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: championat.com

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез