Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 09:38

«Автомобилист» стал серебряным призером розыгрыша «Кубка Донбасса»

03 сентября 2012, 09:10
282
0
Обыграв сегодня пражский «Лев» со счетом 3:1 (0:0, 2:1, 1:0) наш «Автомобилист» обеспечил себе второе место в розыгрыше «Кубка Донбасса», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе команды.

Чешская команда имела существенный перевес по количеству бросков по воротам (42:26), но екатеринбуржцы атаковали более остро и заслуженно победили. Отличный матч провел наш голкипер Крис Холт. Отметим и первую шайбу за «Автомобилист» 18-летнего нападающего Эдуарда Гиматова.

Первый период матча получился достаточно невыразительным. Наши трижды играли в большинстве, но этого даже не чувствовалось. Зато сразу после перерыва шайба побывала в воротах Мелихерчика: Пирош, уходя на вираж за ворота, неожиданно для соперника отбросил шайбу на дальний пятачок, и подключившийся в атаку защитник Мезеи могучим броском вогнал шайбу под штангу. Дело пошло веселее, инициативой завладел «Автомобилист». Однако во второй половине периода у нашей команды последовало три удаления подряд. Все три раза чехи практически не выпускали наших из зоны защиты, и последняя попытка реализовать большинство оказалась удачной. Но не прошло и минуты, как В.Стрельцов воспользовался ошибкой соперника на выходе из своей зоны и тут же переадресовал шайбу брату. Голевой момент А.Стрельцов использовал безукоризненно.

В третьем периоде много и опасно атаковал «Лев», но Холт действовал безупречно. А контратаки «Автомобилиста» постоянно держали пражан в напряжении. Были выходы и «один в ноль», и «два в один»... А забить третий гол нашим удалось, разыграв комбинацию в большинстве: это юный Гиматов удачно подставил клюшку под бросок Юксеева.

В последнем матче турнира «Донбасс» победил СКА - 3:2.

Итоговое положение команд: «Северсталь» - 9 очков, «Автомобилист», «Донбасс» - по 7 (наша команда выиграла у соперника личную встречу), «Лев» - 4, СКА - 3.

Оргкомитет «Кубка Донбасса» определил лучших игроков турнира. Ими признаны: вратарь - Василий Кошечкин («Северсталь»), защитник - Бранислав Мезеи («Автомобилист»), нападающий - Фредрик Петтерссон («Донбасс»).

«Сыграли надежно, без провалов, соблюдали игровую дисциплину. Некоторый сбой был только во втором периоде, когда удалялись трижды подряд. Уровень игры команды постепенно повышается, удалось проверить в деле всех игроков. Жаль только, что пошли травмы. В матче с «Северсталью» не играл Вася Стрельцов, сегодня он вернулся в строй, но выбыл Шпирко», - отметил главный тренер «Автомобилиста» Андрей Шаянов. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез