Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 21:44

Лукавые старты: Кубок мира по прыжкам с трамплина в Нижнем Тагиле может оказаться выдумкой

04 сентября 2012, 16:37
291
0
Лукавые старты: Кубок мира по прыжкам с трамплина в Нижнем Тагиле может оказаться выдумкой

Как стало известно агентству ЕАН, Кубок мира по прыжкам с трамплина в Нижнем Тагиле, о проведении которого в марте 2013 года на горе Долгая уверенно говорят свердловские чиновники, может оказаться фикцией.

Международный календарь соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина на сезон 2012-2013 годов среди мужчин и женщин уже утвержден, и никакого Нижнего Тагила в нем нет, единственным российским городом в перечне является Сочи.

Напомним, комплекс трамплинов на горе Долгая достраивает уже третий губернатор: начинал проект Эдуард Россель, продолжал Александр Мишарин, завершать придется Евгению Куйвашеву. Двигателем процесса, впрочем, официально выступает премьер Денис Паслер, именно премьер публично заявляет о том, что на достройку комплекса из дефицитного бюджета региона необходимо срочно выделить почти 400 миллионов рублей. В противном случае Свердловская область и Нижний Тагил не получат права проведения в марте будущего года заветного этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина.

«В течение сентября правительство выйдет к депутатам Законодательного собрания с предложением принять документ с тем, чтобы трамплинный комплекс открылся к марту 2013 года, когда на горе Долгой запланирован этап Кубка мира по прыжкам с трамплина», - заявил сегодня премьер Паслер в ходе встречи с вице-губернатором Сергеем Носовым.

Две недели назад в правительстве уже озвучивали цену вопроса: чтобы провести в Нижнем Тагиле соревнования требуется 373 миллиона рублей. Из них 130 миллионов - в самое ближайшее время.

Увы, говоря об «этапе Кубка мира», свердловское правительство откровенно лукавит. Международная федерация лыжных видов спорта утвердила календарь летних и зимних соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина на сезон 2012-2013 годов среди мужчин и женщин. Российский этап Кубка мира состоится 8-9 декабря этого года в Сочи http://www.fisskijumpingworldcup.com/, и это единственный на ближайшее время российский этап Кубка мира.

Как стало известно агентству ЕАН, в Нижнем Тагиле в лучшем случае может пройти не этап Кубка мира, а этап Континентального кубка по прыжкам на лыжах с трамплина. Это четвертое по статусу состязание в прыжках на лыжах с трамплина. По уровню он уступает Олимпийским играм, Чемпионату мира и упомянутому в сообщении свердловского правительства Кубку мира.

Добавим, что первые переносы официальных стартов под Тагилом уже начались. Ранее запланированные Всероссийские соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина, которые должны были начаться на горе Долгая сегодня, перенесены в город Чайковский (Пермский край), и будут проводиться совместно с первенством России среди юниоров с 9 по 12 сентября. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: fisskijumpingworldcup.com

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез