Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 15:09

«Автомобилист» на своей площадке уступил «Трактору»

11 сентября 2012, 09:03
111
0
«Автомобилист» на своей площадке уступил «Трактору»

Вчера в своем втором матче чемпионата КХЛ «Автомобилист» проиграл на своем льду челябинскому «Трактору» - 0:3 (0:0, 0:0, 0:3), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе екатеринбургского клуба.

Первый период получился достаточно оптимистичным для хозяев, но после перерыва инициатива перешла к «Трактору». Долгое время «Автомобилист» выручал блестяще игравший Холт, но после броска Евгения Кузнецова за 8:36 до сирены и он оказался бессилен. В оставшееся время гости отличились еще дважды.

Призы лучших игроков матча получили вратари - Крис Холт и Майкл Гарнетт.

В прошлом сезоне в турнирной таблице соперников разделила пропасть. «Трактор» выиграл регулярный чемпионат, «Автомобилист» занял предпоследнее 22 место. Тем не менее, все четыре матча закончились со счетом 2:1, и не все - в пользу «Трактора». Три шайбы было заброшено и на сей раз, хотя долгое время казалось, что не будет ни одной. Оба голкипера - челябинец Гарнетт и наш Холт - играли отменно, здорово выбирали позицию воротах, отчего складывалось впечатление, что все броски атакующие наносят прямо в них. Прямо скажем, работы у Холта было побольше, чем у Гарнетта - за исключением первого периода. Он вообще получился достаточно оптимистичным для нас. Уже к восьмой минуте в пассиве «Трактора» оказалось три удаления, «Автомобилист» много и опасно атаковал, соотношение бросков в створ ворот - 12:7 в нашу пользу.

Но после перерыва на лед вышел другой «Трактор». Одна смена за другой буквально запирала хозяев в зоне, и лишь блестящая игра Холта позволяла «Автомобилисту» удерживать нули на табло. В третьем периоде временами нам удавалось отодвинуть игру от своих ворот, однако атаки «Трактор» были значительно опаснее. Повлияла на состояние хозяев и тяжелая травма ведущего защитника Соколова: лед от крови пришлось очищать несколько минут. Еще ближе к концу второй 20-минутки заметно добавил юный премьер гостей Кузнецов, до того выглядевший незаметным. Именно он резким кистевым броском со средней дистанции и открыл счет. Пытаться удержать минимальный перевес гости не стали, они продолжали действовать активно, и вскоре нехитрая комбинация Карпов-Попов привела ко второму голу. За 2.54 до сирены главный тренер «Автомобилиста» Шаянов меняет Холта шестым полевым игроком: призрачные шансы спастись ещё оставались. Но не то что забить, но даже закрепиться в зоне «Трактора» не удается. Гости выбрасывают шайбу от своих ворот, а со второй попытки проводят контратаку, закончившуюся голом Якуцени.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов рассказал о подготовке своей команды к мачту с «Автомобилистом»: «Перед матчем настраивал ребят на то, что «Автомобилист» нынче - серьезная команда, с хорошим подбором игроков. Тем не менее, первый период начали неудачно, за десять минут умудрились получить сразу три удаления. Действовали очень сумбурно. Второй период провели уже неплохо. В третьем перешли на игру в три состава, и сумели довести игру до победы».

Андрей Шаянов, главный тренер «Автомобилиста», пояснил причины поражения: «Много играли в меньшинстве, много сил потратили. На атаку их уже не хватило. В третьем периоде в первой же смене получил травму ведущий защитник Соколов. Допускали ошибки и необоснованные потери шайбы в средней зоне. Все это закончилось контратакой с голом Кузнецова. Что я могу сказать? Надо вынуждать соперника нарушать правила, самим забивать».

Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез