Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

28 февраля 2017г. 22:27

Свердловчане-призеры Паралимпиады в Лондоне получили по 2,5 миллиона рублей

17 сентября 2012, 13:04
113
0

Региональные власти приложат все усилия для того, чтобы у спортсменов-паралимпийцев и у других спортсменов-инвалидов были все возможности для полноценных тренировок, медицинского сопровождения, реализации собственных проектов. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев на торжественном приеме свердловчан, представлявших наш регион и Россию на летних Паралимпийских играх в Лондоне.

«Я хорошо понимаю, каких усилий, какой самоотдачи требует от спортсменов и тренерской команды подготовка к Паралимпийским играм. Наша задача, задача региональной власти и гражданского общества, создать уральским спортсменам максимально благоприятные условия для тренировок и жизни, сформировать благоприятную среду жизнедеятельности, воспитать в обществе уважение к людям, способным бороться и побеждать. Побеждать соперников, побеждать болезнь, человеческие слабости, стереотипы общественного сознания», - подчеркнул глава региона.

Он отметил, что двукратный серебряный призер Паралимпийских игр по пауэрлифтингу Олеся Лафина хотела бы открыть свою спортивную школу и тренировать детей.

«И я уверен, что по завершению собственной спортивной карьеры Олеся сумеет это сделать. Мы ей в этом обязательно поможем», - пообещал Евгений Куйвашев.

Как рассказала сама спортсменка, в предстоящие четыре года ей необходимо подготовиться к соревнованиям в Рио-де-Жанейро, а после этого она приложит усилия к тому, чтобы построить спортивную школу или клуб для детей.

Глава региона подчеркнул, что успех паралимпийцев и успех олимпийцев - понятия равнозначные и равноценные. Поэтому принято решение - вознаградить каждого спортсмена наравне с участниками Олимпийских игр - все 16 уральских спортсменов-паралимпийцев получили денежное вознаграждение. Наши «серебряные» медалисты: легкоатлет Артем Арефьев и спортсменка по пауэрлифтингу Олеся Лафина получили по 2,5 миллиона рублей. Их тренеры - 1,25 миллиона рублей. Свердловчанам, не завоевавшим медалей, выплачено по 300 тысяч рублей, а их наставникам - по 150 тысяч рублей.

Получая из рук Евгений Куйвашева почетную грамоту и денежный сертификат, заслуженный тренер России, наставник паралимпийской команды по волейболу сидя Виктор Дьяков сказал, что волейбольная сборная страны - единственная команда, которая представлена жителями одного региона.

Тренер вручил губернатору волейбольный мяч и сувениры, символизирующие Паралимпийские игры.

Трехкратный призер Артем Арефьев также поблагодарил губернатора и правительство Свердловской области за внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями и создание условий для дальнейшего развития паралимпийского движения в регионе.

«У нас ведется большая работа по вовлечению в спорт людей. Много сделано для того, чтобы ребята, оказавшиеся в такой сложной ситуации, приходили и занимались: у нас реконструируются спортивные объекты для людей с ограниченными возможностями, ведется интеграция спорта инвалидов в спорт здоровых людей. Паралимпийский спорт стал более профессиональным», - добавил спортсмен.

Напомним, в Свердловской области реализуется региональная программа развития физической культуры и спорта на период до 2015 года с беспрецедентным финансированием в 15 миллиардов рублей. Уже в этом году в регионе будут введены в строй такие важные объекты как крытый футбольный манеж в Екатеринбурге, Ледовый дворец в Верхней Пышме, трамплинный комплекс в Нижнем Тагиле и другие. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез