Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 21:37

У «Автомобилиста» остаются шансы заполучить Дацюка

17 сентября 2012, 16:30
170
0
У «Автомобилиста» остаются шансы заполучить Дацюка

Вчера в СМИ появилась информация о том, что Павел Дацюк будет выступать за «Ак Барс». Между форвардом и клубом, якобы, уже есть договоренность на этот счет.

По данным СМИ, центрфорвард достиг договоренности с казанским «Ак Барсом», что будет выступать за казанский клуб во время локаута.

Отмечается, что в «Ак Барсе» Дацюк провел один год до того момента, как перейти в «Детройт». За то время он провел 38 матчей, в которых набрал 23 (8+15) очка.

До переезда в Казань центрфорвард три сезона отыграл в екатеринбургской «Динамо-Энергии» под руководством Владимира Крикунова, которому он, во многом, обязан карьерой. Тренер поверил в него, несмотря на его тяжелую травму, и взял с собой в «Ак Барс». Игра в Казани и заставила обратить внимание на Дацюка из-за океана.

В НХЛ Дацюк раскрыл свой талант: все отмечали его отличное видение площадки, нестандартные действия, умение уходить от силовых приемов, учитывая скромные габариты, а также универсализм. Не удивительно, что в «красных крыльях» Дацюк сразу же закрепился в составе и продолжает являться основным игроком «Детройта» до сих пор, а с 2006 года стал одним из ассистентов капитана команды.

В России же он приобрел звездный статус, и его приезд в отечественную сборную значительно усиливал команду как на чемпионатах мира, так и на Олимпиадах.

Во время локаута, пришедшегося на сезон-2004/2005, Дацюк сыграл за «Динамо», и усиленные, в частности, Максимом Афиногеновым, Андреем Марковым, Александром Фроловым, бело-голубые прервали гегемонию восточных клубов в лице «Ак Барса» и «Магнитки», выиграв чемпионат России.

В 2005 году Дацюк мог и не вернуться за океан, поскольку между ним и «Детройтом» была размолвка по новому контракту. Тут же сначала предложение сделал «Авангард», а потом его же повторило и «Динамо». Но все же Дацюк вернулся в «Детройт» - «крылья» подписали с ним двухлетний контракт на общую сумму 7,8 миллиона долларов, а через два года россиянин заключил новое, семилетнее, соглашение на 46,9 миллиона.

Однако сегодня пресс-служба ХК «Ак Барс» на своем сайте официально опровергла эту информацию: «Ак Барс» не планирует усиления из-за океана. В связи с объявлением локаута в НХЛ, многие российские средства массовой информации сообщили о переходе в «Ак Барс» ряда игроков из клубов Северной Америки. Поскольку нет никакой определенности со сроками локаута, «Ак Барс» не ведет переговоры и не планирует заключать кратковременные контракты с хоккеистами из НХЛ».

Напомним, как ранее писало агентство ЕАН, играть именно в Екатеринбурге Дацюка зовут представители областной власти, которые сейчас активно занялись «Автомобилистом». Так, на игре екатеринбуржцев с «Трактором» Дацюк был замечен беседующим с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Поэтому у екатеринбургского клуба, несмотря на слухи, пока остаются шансы заполучить Павла Дацюка в свои ряды. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез