Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 13:34

Травмированная центровая УГМК скоро вернется в строй

24 сентября 2012, 14:47
126
0
Травмированная центровая УГМК скоро вернется в строй

Известная российская баскетболистка, центровая екатеринбургского УГМК Мария Степанова надеется в ближайшее время завершить курс восстановления после серьезной травмы и вернуться на площадку в ноябре, передает корреспондент агентства ЕАН. Степанова - двукратный бронзовый призер Олимпийских Игр (Афины-2004, Пекин-2008), двукратная вице-чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы, восьмикратная чемпионка России.

Напомним, Мария Степанова во время матча Евролиги в конце марта разорвала крестообразную связку колена. В результате баскетболистка пропустила Олимпийские Игры в Лондоне, которые могли стать пятыми в карьере спортсменки.

В интервью агентству «Р-Спорт» Мария Степанова рассказала о своем состоянии и тренировках: «Я некоторое время назад уже приступила к тренировкам и набираю форму, но пока без участия в контактной борьбе. У меня еще недостаточно набран мышечный корсет, но через два месяца, надеюсь, буду уже играть. По крайней мере, планирую - потому что нельзя предугадать, как отреагирует нога на нагрузки».

Добавим, что на восстановление после такой сложной травмы, обычно, уходит полгода. После травмы Марии Степановой прошло чуть больше пяти месяцев, поэтому, по словам спортсменки, сейчас для нее важно просто начать играть. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез