Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 февраля 2017г. 21:26

Баскетбольный «Урал» выиграл первый еврокубковый матч

26 сентября 2012, 09:55
95
0

Баскетболисты «Урала» удачно дебютировали в европейском клубном турнире - Кубке вызова FIBA, передает корреспондент агентства ЕАН. По екатеринбургскому времени игра проходила в ночь с 25 на 26 сентября. Матч «Газ-Метан» (Медиаш, Румыния)-«Урал» получился сложный - все решалось на последних секундах игры. В итоге - 69:67 в пользу екатеринбургского клуба.

Счет в матче открыли баскетболисты «Газ-Метана», которые явно чувствовали себя увереннее на площадке, как следствие - 1:8 на исходе трех минут первой четверти. Дмитрий Артешин, Крис Монро и Олег Баранов отставание сократили, а после двух точных штрафных разница в счёте стала и вовсе минимальной - 12:10 в пользу «Газ Метана».

Во второй четверти «грифонам» удалось не только выправить ситуацию, но и дважды повести в счете, однако на большой перерыв команды ушли при счете 34:33 в пользу румынских баскетболистов. В третьей четверти, казалось, игра уже стала переходить под контроль «Урала». За 2.21 до сирены на последний перерыв наша команда выигрывала уже с перевесом в 6 очков - 50:44, но последовал рывок «Газ Метана» 8:0 и отдыхать команды ушли, когда на табло вновь значилось преимущество румынской команды - 52:50.

В заключительной четверти хозяева стали плотно опекать самого результативного игрока нашей команды Криса Монро. В результате к 21 очку, набранному за три четверти, атакующий защитник «Урала» добавил всего одну «двушку». Зато какую! За 0.45 до финальной сирены он увеличил отрыв до трех очков - 68:65, а до этого очень нужные три очка принес в командную копилку броском из-за периметра Антон Глазунов. Хозяева получили шанс на спасение за 4 секунды до конца четверти, когда Крис Монро заработал «трехочковый фол». Румынский американец Девен Митчелл сделал один промах, но и двух попаданий ему хватило, чтобы обойти Монро в споре за неофициальный титул самого результативного игрока матча. Правда, «Газ Метану» этого было недостаточно для того, чтобы перевести игру в овертайм. Перед самой финальной сиреной Митчелл сфолил на Артешине, и Дмитрий со второй попытки установил итоговый счет - 69:67 в пользу «Урала». 

Как рассказали агентству ЕАН в пресс-службе БК «Урал», главный тренер нашей команды Олег Окулов остался доволен победой, но отметил, что радоваться рано: «Первый матч, тем более на выезде, после тяжелой дороги, по определению должен быть тяжелым. Он таким и получился. Когда команде было тяжело, игру на себя взяли американцы, что позволило нам не провалиться. Постепенно остальные игроки освоились на площадке, и когда в игре были сложные отрезки, мы выстояли, не сломались.

Хорошо, что стартовали в еврокубке с победы, но по большому счету мы еще ничего не выиграли. «Плюс 5» или «минус 10» в двухраундовом поединке ничего не решают, а выиграть с разницей в 20-30 очков ни мы, ни «Газ Метан» по такой игре не могли. Все будет решаться в ответной игре в Екатеринбурге».

Добавим, что домашняя арена клуба «Газ Метан» не соответствует требованиям для проведения еврокубковых матчей, поэтому игра проходила не в Медиаше, а в 55 километрах от этого города  - в «областном центре» Сибиу. На игре присутствовало всего 500 зрителей.

Ответная игра пройдет в Екатеринбурге 2 октября в 19.00. БК «Урал» призывает поддержать команду и заполнить трибуны ДИВСа. По традиции, матч «Урала» можно будет посетить бесплатно, имея при себе распечатанный флаер. Европейско-Азиатские Новости.

Приглашение на матч.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез