Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 февраля 2017г. 10:11

«Урал» проиграл «Анжи» в серии послематчевых пенальти

27 сентября 2012, 22:45
218
0
«Урал» проиграл «Анжи» в серии послематчевых пенальти

Сегодня на Центральном стадионе в Екатеринбурге в рамках 1/16 финала Кубка России по футболу состоялся матч между «Уралом» и махачкалинским «Анжи», передает корреспондент агентства ЕАН.

В следующую стадию турнира - 1/8 финала - вышла команда «Анжи». «Урал» проиграл в серии послематчевых пенальти со счетом 2:4. 90 минут основного времени закончились со счетом 0:0. Затем прошло 2 тайма дополнительного времени по 15 минут, в которых зрители голов также не увидели.

Основные события пришлись на дополнительное время: на 99 минуте в составе «Анжи» был удален Траоре прямой красной карточкой за грубую игру - он прямой ногой пошел на футболиста «Урала». На 105-й минуте была отличная возможность открыть счет. Игроки заработали пенальти, однако Спартак Гогниев с 11-метровой отметки попал в перекладину. Таким образом, 120 минут игрового времени завершились со счетом 0:0.

В серии послематчевых пенальти удача улыбнулась махачкалинской команде, которая реализовала 4 удара из 5. «Урал» забил лишь 2 мяча. Таким образом, дальше в Кубке России идет «Анжи». Махачкалинцы сыграют с победителем пары «Газовик»-«Крылья Советов».

На послематчевой пресс-конференции тренер «Анжи» голландец Гус Хиддинк отметил захватывающий характер игры и то, что команды создали много голевых моментов.

«Где-то нам повезло, а «Уралу» не повезло. Не думаю, что будет время, чтобы отметить эту победу. Мы играем в нескольких турнирах и важно хорошо восстановиться. Нет времени повеселиться », - добавил Гус Хиддинк.

Также бывший тренер сборной России высоко оценил шансы Екатеринбурга стать одним из городов, принимаюших игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Он отметил, что до 2018 года еще много времени, и к этому году все будет готово.

Гус также вспомнил свой предыдущий визит в столицу Урала: «Очень красивый город, в котором можно очень вкусно поужинать в ресторане, что я и сделал».

Главный тренер «Урала» Павел Гусев, в свою очередь, поблагодарил футболистов за содержательную игру: «Мы были ближе к победе. Ребята не стушевались и вели игру. Серия пенальти - это всегда лотерея, в которой нам не повезло. Было два голевых момента, которые мы не реализовали. У Ревякина и Вьештицы были моменты, которые они должны были заканчивать голом. Отсутствие реализации - это уровень мастерства».

Также он отметил, что, несмотря на это, состоялся праздник и для болельщиков, и для города.

Добавим, что матч на Центральном стадионе наблюдали 26 тысяч зрителей - это практически полный стадион. Из Дагестана на игру приехали примерно 500-700 болельщиков. Никаких ЧП ни до, ни во время матча зафиксировано не было.

Отметим, в Екатеринбург на игру не приехал звездный футболист - камерунец Самуэль Это'О. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: fc-ural.ru

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез