Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 11:03

ЧМ-2018: Мутко против «тюрьмы» в центре Екатеринбурга

01 октября 2012, 09:30
256
0

Министр спорта РФ Виталий Мутко после окончания торжественной церемонии выбора городов-участников ЧМ-2018 сделал несколько заявлений относительно Екатеринбурга. Об этом пишет «Спорт-Экспресс».

«Или вот Екатеринбург. Мы его назвали, а у него рядом со стадионом тюрьма, и не только. Это же все надо расселять! Внутри FIFA такие профессиональные дискуссии идут… До молекул все разбирают», - заявил Мутко.

Он также добавил, что Центральный стадион должен стать собственностью субъекта Федерации. Также у министра остаются вопросы и к прилегающей территории.

Речь в комментарии Мутко идет о здании СИЗО №1 на улице Репина, находящееся напротив спортивной арены. Вопросы о его переносе из центра Екатеринбурга ведутся давно, однако до сих пор никакой конкретики высказано не было. При этом ГУФСИН по Свердловской области заявлял, что на эти цели понадобятся значительные средства.

Напомним, что в выходные стал окончательно известен список городов, где пройдут матчи мундиаля. ЧМ-2018 пройдет в 11 городах. Среди них - Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск и Москва.

Краснодар и Ярославль не попали в этот список. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез