Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 февраля 2017г. 14:06

На ЧМ-2018 в Екатеринбурге хотят потратить 100 миллиардов рублей

01 октября 2012, 13:07
331
0
На ЧМ-2018 в Екатеринбурге хотят потратить 100 миллиардов рублей

Сегодня министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт озвучил предполагаемые траты на проведение Чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге в 2018 году, передает корреспондент агентства ЕАН.

На проведение мундиаля планируется потратить 100 миллиардов рублей. Это будут средства из федерального бюджета, а также бюджетов Свердловской области и Екатеринбурга. Также в эту сумму входят деньги спонсоров. В первую очередь реконструкция ждет Центральный стадион.

«В октябре мы выходим на мероприятия, связанные с конкурсными процедурами по проектно-сметной документации. Там будут принимать участие только те структуры, которые имеют опыт возведения крупных спортивных объектов мирового уровня. Проектирование должно быть закончено к третьему кварталу 2013 года. В конце будущего года мы должны выйти на землю, чтобы у нас началась реконструкция», - отметил Леонид Рапопорт.

Также к 2017 году будет построено еще 4 футбольных стадиона. Это «Уралмаш», «Калининец», «Урал» (в Кировском районе) и стадион УрФУ. Основное требование для них - это наличие естественного футбольного покрытия. Кроме того, в заявке есть предложения о размещении 4 команд. Это территории в Сысертском районе, Березовском и рядом с Екатеринбургом. Среди таких объектов, например, рассматривается отель Ramada. Здесь следующие требования - 4-хзвездочная гостиница и закрытый стадион с невозможностью проникнуть туда с фото- и видео-аппаратурой.

Кроме того, будет перенесен ряд объектов. Среди них - ОММ, военный госпиталь, Уральская государственная медицинская академия и СИЗО №1.

Рассматриваются варианты переноса следственного изолятора в район Шабры. За перенос отвечают правительство Свердловской области и администрация Екатеринбурга. Но земельный участок под СИЗО - это федеральная собственность, и пока официального решения по этому вопросу нет.

Как добавил генеральный директор Центрального стадиона Екатеринбурга Вадим Воробьев, одно из требований FIFA, которое пока не выполнено - это наличие земельного участка. Сейчас у ЦС - участок площадью 10,7 гектара, а нужен площадью 18 гектаров. Второй вопрос - это зрительские места. Для матчей группового турнира их должно быть 45 тысяч.

«На сегодняшний день есть технологии сборно-разборных трибун, которые уже были опробованы в Европе. Техническая возможность для увеличения количества зрительских мест есть», - добавил Вадим Воробьев.

Кроме того, по его словам, к стадиону должен быть большой пеший проход. Он также будет сделан. Также будет увеличено количество турникетов и мощность по освещению.

«Стадион будет еще краше», - резюмировал Вадим Воробьев.

По его словам, на проектные работы будет потрачен год и еще полтора-два года на реконструкцию. Таким образом, ФК «Урал» вынужден будет на это время вернуться на стадион «Уралмаш».

Всего на реконструкцию ЦС будет потрачено 6-7 миллиардов рублей. Но это пока только предварительные цифры. Окончательные данные будут содержаться в проектно-сметной документации.

Добавим, что на ЦС планируется провести несколько игр группового этапа ЧМ-2018. Речи об играх 1/4 и полуфинала пока не идет.

Напомним, что в выходные стал окончательно известен список городов, где пройдут матчи мундиаля. ЧМ-2018 пройдет в 11 городах. Среди них - Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск и Москва. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез