Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 23:33

БК «Урал» не будет бороться за Кубок Вызова FIBA

03 октября 2012, 11:00
189
0
БК «Урал» не будет бороться за Кубок Вызова FIBA

В Екатеринбурге состоялся исторический баскетбольный матч - ответная игра в рамках квалификационного раунда Кубка Вызова FIBA, в которой екатеринбургский «Урал» принимал на своей площадке румынский «Газ Метан», передает корреспондент агентства ЕАН.

Впервые за долгие годы мужской баскетбол собрал на трибунах ДИВСа 4150 человек, которые увидели настоящий баскетбол и напряженную игру. Отметим, что на матче присутствовали первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов, досмотревший матч до конца, и министр физической культуры Свердловской области Леонид Рапопорт, который покинул игру в начале последней четверти. К сожалению, «Урал» проиграл этот матч румынским баскетболистам со счетом 92:97.

С первых минут матча хозяева площадки начали отставать. Стоило «грифонам» сократить отставание, как тут же следовала «трешка» в кольцо «Урала» и все возвращалось обратно. Гости вообще атаковали с периметра на редкость удачно - 12 их бросков из 24 (ровно половина) достигли цели. Для сравнения, наши дальнобойщики попали из-за радиуса лишь 6 раз из 21. Во второй четверти «грифоны» снова попытались догнать соперников, и им это почти удалось, но «почти» не считается - с сиреной Виталий Ионов забросил трехочковый, и на перерыв команды ушли при счете 38:40.

В начале четвертой четверти преимущество гостей достигало 14 очков, и уже казалось, что возродить интригу «Уралу» не удастся. Однако «грифоны» сделали невозможное. На последней минуте матча самый результативный игрок «Урала» Антон Глазунов набрал 11 очков и сократил отставание до минимума - 92:95.

Как рассказали агентству ЕАН в пресс-службе БК «Урал», с учетом выездной победы с разницей «плюс 2» от выхода в групповой этап Кубка вызова FIBA нашу команду отделял один точный бросок.

Никто не хотел уступать, и в концовке матча набрали по 5 фолов и сели на скамейку игроки в обеих командах - сначала «Газ Метан» потерял Митчела, потом «Урал» лишился Дмитрия Николаева, а за 1,5 минуты до конца игры сел на скамейку легионер «Урала» Крис Монро.

За 15 секунд до конца матча главный тренер «Урала» Олег Окулов выпустил на площадку засидевшегося на скамейке Павла Трушникова, чье появление на площадке зрители приветствовали аплодисментами. Однако за такой промежуток времени он вряд ли мог помочь команде, тем более когда его товарищи по команде теряют очень важный подбор, который мог решить исход матча в пользу «Урала». Но Дмитрий Артешин сделал тактический фол и самый результативный в составе гостей американец Пол Грэм шансов на спасение «Уралу» не оставил, реализовав оба штрафных броска - 92:97. По сумме двух матчей «плюс 3» в пользу «Газ Метана», который прошел в следующий раунд Еврокубка.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер команды «Газ Метан» Марцел Дан Центер отметил хорошую организацию матча: «Во-первых, хочу поздравить хозяев с отличной организацией матча. Сегодня была замечательная атмосфера и очень напряженная игра. Мы играли лучше, чем дома. Мы приехали, чтобы показать хороший баскетбол, и мы это сделали. Единственное, чем я недоволен, это тем, как мы отыграли три последние минуты».

В свою очередь, капитан «Газ Метана» Иван Иванович поздравил соперников с хорошей игрой и признался, что матч в Екатеринбурге был сложнее: «Это была очень тяжелая и напряженная игра. Несмотря на то, что наша команда - дебютант Еврокубков и это была наша первая еврокубковая игра в гостях, мы приехали победить и старались контролировать игру. «Урал» играл очень хорошо, и я хочу поздравить наших соперников с хорошей игрой, но мы оказались сильнее… Во время первой игры дома мы еще немного боялись и не сделали все, что должны были. Сегодня мы чувствовали себя увереннее, но все равно, я считаю, что сегодняшняя игра была тяжелее».

Главный тренер «Урала» Олег Окулов, комментируя итог матча, отметил изначальное преимущество румынской команды - в составе «Газ Метана» 6 легионеров, в то время как по регламенту российской Суперлиги в команде может быть только два иностранца: «Я отдавал себе отчет и говорил игрокам, что мы играем с непростым соперником. Это очень хорошая команда, в которой тон задают, может быть и не самые звездные, но довольно опытные легионеры - сербы и американцы.

Мы действительно не очень хорошо играли в защите, но надо и отдать должное сопернику, который атаковал с периметра с 50-процентной реализацией. Они попадали в таких ситуациях, когда сложно предъявлять претензии обороняющимся. Но главная наша проблема сегодня была не в защите, а в нападении. Занервничали и вместо того, чтобы играть свое нападение, мы начали пытаться упрощать игру. Мы держались по счету, но «Газ Метан», повторюсь, очень хорошо бросал трехочковые плюс удачно атаковал вторым темпом.

Неприятно, что мы вылетели. Это надо пережить и двигаться дальше. Делать определенные выводы, решать те проблемы, которые вскрыла сегодняшняя игра. Я не могу сказать, что игроки виноваты в поражении. Они играли, старались, совершали ошибки, но очень хотели выиграть».

Теперь баскетбольный клуб «Урал» продолжит свое выступления в двух турнирах - Кубке России и в Чемпионате России. Ближайший матч наши баскетболисты проведут на выезде в рамках 1/8 Кубка России 9 октября. А первая домашняя игра состоится 18 октября в ДИВСе, где «Урал» встретится с командой «Автодор» из Саратова. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез