Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

20 февраля 2017г. 09:46

«Автомобилист» пропустил дома одну шайбу и проиграл

04 октября 2012, 10:02
111
0

Хоккеисты «Автомобилиста» принимали на своем льду команду «Слован» из Братиславы, передает корреспондент агентства ЕАН. Матч состоялся 3 октября в КРК «Уралец», где собралось около трех тысяч болельщиков, и закончился со счетом 0:1 в пользу гостей из Братиславы.

Как рассказали агентству ЕАН в пресс-службе ХК «Автомобилист», единственную шайбу в середине второго периода забросил форвард гостей Либор Гудачек. «Слован» имел немало возможностей забить, но удачно сыграли вратари Крис Холт и Ярослав Януш, а в целом ряде случаев шайба летела мимо цели. Гости играли жестко, активно применяли прессинг и преодолеть их оборону «Автомобилисту» оказалось не под силу.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Слована» Ростислав Чада рассказал, что помогло его команде победить: «Матч получился боевым, упорным. Очень важно было, кто первым сумеет забить гол, и это удалось сделать нам. В начале встречи «Слован» действовал активнее, но впоследствии «Автомобилист» выровнял игру. Обе команды получали по ходу матча преимущество в два «лишних» игрока, и обе не забили - это серьезный недостаток. В третьем периоде мы сыграли тактически грамотно, проявили бойцовский дух, что позволило команде увезти из Екатеринбурга три очка».

В свою очередь главный тренер «Автомобилиста» Андрей Шаянов выделил основные проблемы в нашей команде и отметил спад в настрое игроков: «Конечно, очередное поражение подъемом не назовешь… Медобследование показало, что силы у хоккеистов есть, восстанавливаются нормально. Проблемы в психологии, в тактике. Плохо начинаем атаки, брак при прохождении средней зоны, не забиваем голы. А ведь, когда выигрываешь, силы добавляются… Будем что-то искать, менять. В ближайшее время должны добавиться два защитника, Курбатов и Тулупов. У нас многие защитники очень возрастные. Появление этих ребят даст возможность варьировать состав, кому-то передохнуть. Важно «зацепить» хотя бы одну игру, и уверенность в своих силах придет».

Добавим, что в этом матче не принимал участие чешский нападающий «Автомобилиста» Камил Пирош, который получил время на восстановление сил.

Следующий матч «Автомобилист» проведет на выезде. 6 октября наши хоккеисты будут играть с «Сибирью». Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез