Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 15:23

УГМК становится командой «американского типа»

10 октября 2012, 10:42
257
0

Вчера, 9 октября, перед началом нового сезона баскетбольный клуб УГМК провел пресс-конференцию в информационном агентстве «Интерфакс-Урал», сообщили ЕАН в пресс-службе клуба.

Перед началом пресс-конференции Андрей Анатольевич Козицын поздравил всех собравшихся с открытием нового баскетбольного сезона: «У нас многое изменилось. У нас новый главный тренер, новые игроки. Я думаю, что обновления всегда полезны любому организму, тем более такому живому организму, как женская баскетбольная команда.

Сезон будет интересным, потому что появились изменения в Евролиге. Появились новички в Чемпионате страны, но в Премьер-Лиге все также будет 10 команд. В Кубке России есть изменения. Мы рассчитываем достойно выступить в Евролиге, в Кубке и Чемпионате России. Мы усиливаемся, соперники усиливаются. Взгляните на нашу подгруппу в Евролиге - одни чемпионы своих стран. В Евролиге будет жесткая конкуренция.

И в национальном чемпионате наши основные конкуренты никуда не делись - «Спарта&К», «Надежда». Они также серьезно усиляются и готовятся к сезону, поэтому нас всех ждет очень интересный Чемпионат и Кубок России».

Президент также сообщил, что клуб вновь подал заявку в ФИБА-Европа на проведение в Екатеринбурге «Финала восьми» Евролиги:
«Каждый год подаем и в этом подали».

Более подробно об изменениях в составе рассказал директор клуба Максим Николаевич Рябков: «Мы сохранили 60 процентов состава. Мы сохранили весь костяк, который поддерживает основу и философию команды. Мария Степанова, которая 5-й сезон начинает в УГМК, Ольга Артешина в УГМК 4-й сезон, для Сандрин Груда и Деанны Нолан этот сезон станет 6-м по счету. Таких долгожителей не так много в профессиональном спорте, которые в одном клубе могут подряд столько отработать.

У нас в этом году селекционная работа была построена по-другому, команда становится более американского типа. Это вы можете видеть по игрокам. У нас три американки: Кэндис Паркер, Дайана Таурази, Сью Берд. И Деанна Нолан, которая 5 лет является гражданкой России, но имеет большой опыт выступлений в WNBA. Кванитра Холлингсворт, которая тоже воспитана в американской школе баскетбола. Наши европейские игроки, которые играли в WNBA - Садрин Груда, Анете Екабсоне, Эвелина Кобрин. Сильвия Домингес также была выбрана «Сиэттлом», но не стала выступать в этом году в WNBA. Мария Степанова выступала за «Финикс Меркури». Анна Петракова четыре года выступала в студенческой лиге за Университет Луизианы. По большому счету у нас лишь несколько человек не соприкасались с американским стилем игры и пониманием баскетбола. И для того, чтобы в максимально использовать данную направленность, мы посчитали необходимым взять тренера и ассистента тренера (Олафа Ланге и Сэнди Бронделло), которые бы говорили с игроками не только на одном языке в лингвистическом смысле, но чтобы они говорили на одном баскетбольном языке. Это был основной мотив того, чтобы произвести перемены на тренерском мостике».

Главный тренер команды Олаф Ланге пояснил свой выбор нового места работы и рассказал о готовности команды: «На самом деле выбор места работы для меня и для моей жены очень прост. УГМК - абсолютно признанный гранд в мировом женском баскетболе. И мы очень благодарны и рады тому, что выбор руководителей клуба пал на нас. Что касается состава команды, то я в первую очередь более чем удовлетворен теми людьми, которые собраны в этой команде, и во вторую очередь игроками, так как немаловажны взаимоотношения в коллективе. И этот коллектив способен решать те задачи, которые ставятся, учитывая уровень игроков.

Я очень доволен тем, как все складывается. Мы проделали хорошую работу с теми игроками, которые уже есть в наличие в составе команды, несмотря на то, что еще несколько игроков присоединятся чуть позже. Мы уже готовы показать достойную, в первую очередь, атакующую игру на Кубке УГМК, который будет проходить в Екатеринбурге в ближайшие дни.

Олаф Ланге также рассказал, когда в Екатеринбург прибудут остальные игроки: «Дайана Таурази и Эвелина Кобрин появятся в Екатеринбурге 15-16 октября. Кэндис Паркер прибудет в расположение клуба 20 октября. СьюБерд должна присоединиться к команде в декабре, но не позднее начала января. Анете Екабсоне уже в Екатеринбурге. Она также, как Мария Степанова, продолжает восстановление после операции, и ее возвращение в игровой режим ожидается в течение месяца.

«За всю свою спортивную карьеру впервые работаю с таким тренером, с американской системой. Сейчас работа доставляет удовольствие, узнаю и открываю для себя много нового», - поделилась впечатлениями от работы с новым наставником Ольга Артешина. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез