Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

18 января 2017г. 07:15

«Автомобилист» уступил «Югре» в серии буллитов

15 ноября 2012, 09:27
184
0
«Автомобилист» уступил «Югре» в серии буллитов

«Автомобилист» в третий раз подряд сумел не проиграть в основное время, и в третий раз подряд довольствовался одним очком. Вчера екатеринбургская команда уступила по штрафным броскам в Ханты-Мансийске «Югре» со счетом 1:2. Об этом агентству ЕАН сообщили в ХК «Автомобилист».

В первом периоде соперники действовали достаточно осторожно. Небольшое территориальное преимущество было на стороне «Югры», но реальных моментов для взятия ворот хозяева практически не создали. Разве что, играя в меньшинстве, наши упустили из виду в районе собственной синей линии Крысанова, тот вышел один на один с Лобановым, но в последний момент Соколов в падении выбил шайбу с клюшки форварда ханты-мансийцев. У нас мог отличиться Жмакин, которому передал шайбу из-за ворот В.Стрельцов, однако голкипер «Югры» Бирюков оказался начеку.

И все-таки наше четвертое звено добилось своего. Вскоре после перерыва Пронин, сместившись из центра на фланг, увел за собой защитников и оставил шайбу Жмакину. Последовал резкий бросок в дальний угол, и наши вышли вперед. Вскоре тот же Пронин прорывался к воротам по центру и заставил сфолить на себе Гребешкова. Постепенно «Югра» перехватила инициативу, но некоторое время контратаки «Автомобилиста» выглядели опаснее. Но ближе ко второму перерыву нашим стало по-настоящему тяжело. Хозяева несколько раз могли забить, особенно острым был выход к воротам Кузьмина, но Лобанов выиграл дуэль у новичка «Югры».

В самом начале третьего периода Скороходов из круга вбрасывания направил шайбу точно в дальнюю девятку - 1:1. Пропущенный гол, как ни странно, благотворно повлиял на игру «Автомобилиста». Наши стали действовать активнее, реально угрожали воротам соперника, и, в принципе, вполне заслужили победу. За четыре минуты до сирены прекрасный шанс был у В.Стрельцова, затем наши играли в большинстве. Фортуна, впрочем, вернула должок «Автомобилисту» в овертайме, когда значительно опаснее атаковала «Югра».

Главным героем серии буллитов, как и всего матча, стал форвард «Югры» Скороходов. Отличившись в основное время, он вдобавок использовал и оба штрафных броска. У нас был близок к дублю в буллитной серии Малыхин, но после второй его попытки шайба угодила в штангу. Расстроенный форвард добил ее в сетку, после чего уже не выдержали нервы у Бирюкова: он набросился на Малыхина с кулаками и уже после окончания матча схлопотал дисциплинарный штраф.

Следующая игра «Автомобилиста» пройдет завтра, 16 ноября, с «Барысом». Европейско-Азиатские Новости.

Фото: hc-avto.ru

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез