Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 03:36

Хоккейный «Автомобилист» одержал долгожданную победу в Минске

29 ноября 2012, 09:47
69
0

Екатеринбургский «Автомобилист» одержал долгожданную победу в матчах чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В Минске уральская команда взяла верх над местным «Динамо» со счетом 6:3 (1:2, 4:0, 1:1).

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ХК «Автомобилист», это первая победа екатеринбуржцев в столице Белоруссии за все время выступлений в КХЛ.

Екатеринбуржцы добирались в Минск не без приключений. Столицу Белоруссии окутал туман, и вылет рейса с утра пришлось отложить на вечер. За это время команда вернулась в КРК «Уралец», провела тренировку, после чего вернулась в Кольцово и ближе к полуночи по екатеринбургскому времени прибыла в Минск.

Главный тренер «Динамо» Александр Андриевский за пару дней до матча выразил опасение за его исход: «Очень тяжелый матч будет с «Автомобилистом». Место - местом, но эта команда сейчас треплет нервы всем. Кроме того, зачастую хоккеистам свойственно недооценивать команды, идущие на последнем месте. И это очень может плохо повлиять на итоговый результат. Подобной ошибки хотелось бы избежать».

Свои слова наставник минчан подкрепил делами: игру он начал в три тройки, оставив четвертую в запасе. Гости очень быстро открыли счет в матче после броска Александра Стрельцова с пятачка, но затем для «Автомобилиста» наступила черная полоса. Один за другим в составе екатеринбуржцев последовали два удаления, и оба обернулись голами. Вскоре Крюков задержал выходившего один на один с Лобановым Лайне, и арбитр назначил буллит. Однако уральский голкипер выиграл дуэль у финского форварда, да и в дальнейшем играл блестяще.

Второй период по результату получился для «Автомобилиста» самым успешным за весь чемпионат: четыре безответных шайбы в ворота соперника. Но и в то же время парадоксальным: соотношение бросков в створ ворот при этом - 16:5 в пользу минчан. Особо стоит отметить два обстоятельства. Второй гол «Автомобилиста» записал на свой счет Василий Стрельцов: впервые за все время выступлений в КХЛ братьям удалось отличиться в одном матче. Четвертую шайбу у гостей забросил Лупул - она стала для канадца первой в новой для него лиге.

В третьем периоде долгое время счет не менялся, но ближе к концу динамовцам удалось сократить разрыв, играя в формате «пять на три». Андриевский за три с лишним минуты до сирены, заменил Ринне шестым полевым игроком, и динамовцы попытались забить, играя вшестером против четверых. Не удалось. А вскоре нарушил правила защитник «Динамо» Нискала, и интрига матча была исчерпана. Уральцы еще и не упустили случая реализовать большинство: свою первую шайбу в сезоне забросил Лапенков, до того отметившийся 12 голевыми передачами (9 за «Югру», 3 за «Автомобилист»).

Так «Автомобилист» прервал затяжную серию поражений, и впервые за все время выступлений в КХЛ одержал победу в Минске.

Следующий матч «Автомобилист» в пятницу, 30 ноября, в Череповце против «Северстали». Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез