Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

28 февраля 2017г. 01:39

ХК «Автомобилист» проиграл донецкому «Донбассу»

04 декабря 2012, 09:21
139
0
ХК «Автомобилист» проиграл донецкому «Донбассу»

Хоккеисты «Автомобилиста» были в шаге от победы в сегодняшнем матче чемпионата КХЛ с донецким «Донбассом». За восемь минут до сирены они выигрывали с разрывом в две шайбы, но в оставшееся время пропустили три и потерпели поражение - 3:4.

После поражения в Череповце в составе «Автомобилиста» произошли перестановки. Вместо Юксеева в третьей паре защитников появился Макаров, а во второй раз за последнее время отправленного в запас Жмакина на фланге того же третьего звена заменил Емелеев.

Счет «Автомобилисту» удалось открыть достаточно быстро: Симаков хорошо сыграл на правом фланге и затем идеальной передачей поперек площадки вывел на бросок Гусева, вогнавшего шайбу в сетку. Вообще «Автомобилист» имел территориальное преимущество, дважды поиграл в большинстве - правда, достаточно невнятно. А вот первое же удаление у хозяев заставило болельщиков попереживать: две минуты «Донбасс» не выпускал соперника из зоны.

В дебюте второго периода последовало еще одно нарушение, и на сей раз гости «Автомобилист» не простили. Правило, что «свои своим» всегда забивают, подтвердил воспитанник екатеринбургского хоккея Кочетков, с острого угла пославший шайбу в пустые ворота. Теперь уже дончане смотрелись лучше, но в ряде моментов хозяев выручил вратарь Лобанов. А в концовке наши всё же забили в большинстве. Вбрасывание в зоне «Донбасса» выиграл Крюков, и Трямкин щелчком от синей линии застал врасплох Лацо: на все про все ушло шесть секунд.

В заключительной 20-минутке соперники играли на равных, но ближе к середине забить удалось «Автомобилисту»: красивую трехходовку разыграли форварды третьего звена. В ее заключительной стадии Немолодышев сделал вид, что будет бросать, а сам сделал передачу накатывавшемуся слева Емелееву, которому оставалось попасть в пустой угол. Две шайбы за 11 минут до сирены - преимущество достаточно солидное.

Но «Донбасс» отыгрался легко и просто: через две с половиной минуты дончане сделали дубль в течение 14 секунд. Гости расположились в зоне «Автомобилиста», защитник «Донбасса» Уилсон увидел, что Лобанов закрыт игроками и несильным, но точным броском отправил шайбу в дальний верхний угол.

«Игра снова была интересной, но закончилась опять не в нашу пользу. Раньше бывало, нам периода не хватало, проигрывали один период, потом 10-минутки нам не хватало, сегодня не хватило 7-8 минут. Конечно, нас тоже вымотали удаления. Но ребята старались, за исключением пары ошибок, играли на равных, где-то даже превосходили соперника. Надо отдать должное «Донбассу», он смог довести игру до победы. Что касается нас, то будем дальше искать и работать, чтобы нас на 60 минут хватало. Очень много было потерь – и в средней зоне, и в зоне нападения. И в нашей зоне, что недопустимо», - сказал на послематчевой пресс-конференции и.о. главного тренера «Автомобилиста» Игорь Уланов. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез