Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 13:17

Волейбольная «Уралочка» выбыла из Лиги чемпионов, уступив «Канну» в домашнем матче

12 декабря 2012, 09:58
153
0

Заключительная встреча группового этапа для волейбольных женских команд квартета А, прошедшая накануне в Екатеринбурге, завершилась со счетом 3:2 (20:25, 25:23, 21:25, 25:12, 15:3) в пользу французского клуба. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ВК «Уралочка».

«Уралочка-НТМК» прекратила борьбу в Лиге чемпионов, но продолжит выступления теперь в европейском турнире рангом ниже - Кубке вызова ЕКВ. После поражения в заключительном матче группового этапа свердловский клуб занял в группе 3 место и обеспечил себе путевку на эти европейские соревнования.

В том, что, несмотря на минус 20 за окном, матч будет весьма и весьма жарким, никто и не сомневался. Еще бы, ведь на кону - путевка в плей-офф Лиги чемпионов. «Уралочка-НТМК» там давненько не была, а «Канны», напротив, обзавелись там постоянной пропиской. Одни хотят вернуться, вторые не желают выходить из игры, так что уступать тут никто не желал.

К радости болельщиков, которых немало собралось в этот вечер в ДИВС «Уралочка», одноименная команда действовала на паркете более уверенно, можно сказать по-хозяйски: лучше были и в приеме и нападении. Практически сразу подопечные Карполя создали себе безопасный отрыв в 5-6 очков и хранили его, как зеницу ока. Лишь в конце партии то ли нервы сдали, то ли напряжение сказалось: понадобилась эмоциональная встряска от Николая Карполя, после чего «уралочки» пришли в себя и восстановили на площадке статус кво - 25:20.

Столь же уверенно начали и второй сет, правда и гостьи были явно не согласны с раскладом «Уралочки» - три партии и домой, поэтому вцепились в соперниц и не отпускали их от себя более чем на одно очко. Даже вышли вперед впервые в матче. Страшимира Филиппова немного охладила пыл соперниц, однако концовка сета получилась весьма нервной: сердца всех болельщиков в эти минуты бились чаще, чем обычно. И вечер, как говорится, перестал быть томным - 23:25.

Тут уже и два очка преимущества рассматривались, как подарок судьбы, а когда разрыв вырос до 5 очков, казалось, счастье совсем близко, но уже всего несколько минут понадобилось волейболисткам «Канн», чтобы сравнять счет. О нервах болельщиков тут явно никто не заботился. Ветеран французской команды ее капитан Виктория Равва изрядно подпортила настроение «уралочек», но не сломила: Пасынкова, Заряжко и, конечно, Эстес заставили трибуны взорваться аплодисментами - 25:21.

Не перелом, а переломище наступил в четвертом сете, когда неожиданно у «Уралочки» перестали получаться и блок и прием. А соперницы крепко-крепко уцепились за волейбольную фортуну. Такое ощущение, что они крепко спали первую половину игры и копили силы, а тут раз и проснулись - 12:25 и тай-брейк.

И, словно кончился бензин у машины под названием «Уралочка», которая так здорово начинала этот матч - 3:15 и 3:2 в пользу клуба «Канны», которые вместе с турецким «Вакифбанком» выходят в плей-офф Лиги чемпионов.

Самыми результативными игроками матча стали: в «Уралочке-НТМК» Ирина Заряжко - 19 очков, в «Каннах» - Милена Расич - 26.

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК», пояснил после игры причины поражения своих подопечных: «Нам сегодня не хватило физической концентрации. Поездка в Уфу на матч российского чемпионата и перелет в Турцию и обратно на встречу Лиги чемпионов отняли у нас много сил. Мы завершили игры в Лиге чемпионов, но продолжим выступать в другом турнире - Кубке Вызова ЕКВ». Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез