Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 23:27

Юмилка Руис дебютировала в матче «Уралочка»-«Динамо»

17 декабря 2012, 13:35
244
0
16 декабря в Нижнем Тагиле «Уралочка-НТМК» в матче 9-го тура Чемпионата России обыграла «Динамо» из Краснодара со счетом 3:0. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе волейбольного клуба «Уралочка».

«Уралочка-НТМК» одержала уверенную победу над краснодарским «Динамо» и может со спокойной совестью заниматься восстановлением сил и подготовкой к следующей игре, которая пройдет только через две недели.

В чемпионате страны наступает перерыв, связанный с финалом Кубка России, где наша команда участия не принимает. У обеих команд было всего несколько дней на восстановление после тяжелых матчей на международной арене: у Краснодара за выход в четвертьфинал Кубка Вызова, у «Уралочки» - заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов.

Свой предпоследний домашний матч в уходящем году «уралочки» начали более уверенно, видимо, восстанавливались более эффективно, нежели соперницы. Правда, волейболисткам «Динамо» понадобилось всего несколько минут, чтобы подстроиться под темп хозяек и сравнять счет. Но две ошибки на приеме Яны Щербань и «Уралочка» снова впереди - 8:5. И снова Щербань дарит очко хозяйкам площадки. Счет 11:6 вызвал недоумение у наставника краснодарского клуба: Селинджер развел руками и взял тайм-аут, его подопечные отыгрывают очко, но тут же дарят два. Не получается у динамовок Краснодара найти контраргументы против слаженной игры соперниц. 25:15, Филипова завершает партию.

Успешная атака, плюс блок, и складывается впечатление, что гостьи успели поработать над ошибками и «Уралочка-НТМК» уже не беспрекословный лидер положения, и в отличие от более сдержанного коллеги Николай Карполь свое недовольство выражает так, что слышно и на верхних рядах трибун спортивного комплекса. Эстес и Филипова бросаются исправлять ситуацию - и им удается сравнять счет - 9:9. Команды обмениваются очками и идут вровень весь сет: «уралочкам» удавалось увеличить отрыв до двух очков, но соперницы его постоянно ликвидировали. 24:23 момент, где нельзя расслабляться - и не расслабились - 25:23.

И в третьем сете команды никак не могли определиться, кто же лидер этого матча. Ознаменовалась эта партия разве что первым выходом на площадку Юмилки Руис. В игре она провела всего несколько минут. Это первый ее матч в составе «Уралочки» в этом сезоне. Может, ее присутствие так взбодрило «уралочек», может что еще, но хозяйки уходят в пусть небольшой, но отрыв - 13:10. Казалось, вопрос о лидерстве снимается: семь очков преимущества давали основания для такого предположения. Основания растаяли под атаками соперниц: 20:18 и Карполь берет тайм-аут. Ему понадобилось еще раз прервать игру, чтобы внятно объяснить своим подопечным их ошибки. И, когда казалось, что до победы осталось сделать всего шаг, краснодарское «Динамо» сравнивает счет - 23:23. Блок «Уралочки» и победа 27:25, и 3:0 в пользу свердловского клуба.

Самыми результативными стали: в «Уралочке-НТМК» Александра Пасынкова - 15 очков, в «Динамо» Людмила Малофеева - 17 очков. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез