Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

27 февраля 2017г. 17:07

Баскетбольный «Урал» обыграл ростовский «Атаман» со счетом 79:50

19 декабря 2012, 09:12
337
0

Вчера в Ростове-на-Дону состоялась игра «Урала» с «Атаманом», которая завершилась победой нашей команды со счетом 79:50. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе екатеринбургского клуба.

Несмотря на 15-градусный мороз встреча двух команд была довольно жаркой, так что про стужу за стенами КСК «Экпресс» хозяева могли и забыть.

Начало матча сложилось для нашей команды удачно - Олег Баранов, Аарон Мак Ги и Крис Монро делают счет 7:0 в пользу «Урала» и вынуждают исполняющего обязанности «Атамана» Михаила Карпенко взять тайм-аут. Две точных «трешки» в ответ - и преимущество растаяло как дым. Но, к счастью, это была первая и последняя в первой четверти вспышка активности у хозяев. Вторую половину первой четверти «грифоны» выиграли со счетом 15:2. Эффектную точку в конце четверти точным броском из-за периметра поставил Максим Дыбовский.

Во второй десятиминутке все попытки «Атамана» переломить неблагоприятный ход матча оказались тщетными. У «Урала» не так заметен был на этот раз Крис Монро, зато великолепный матч сыграл Аарон Мак Ги. Он почувствовал, что у него пошел его коронный бросок со средней дистанции, и раз за разом «загружал» корзину соперника. Вновь очень полезен был Олег Баранов, который не только бросал с дистанции, но и эффективно шел в проход под кольцо. Антон Глазунов был не столь результативен, как в предыдущих матчах, зато снабдил партнеров десятью атакующими передачами. После матча в Ростове-на-Дону разыгрывающий «Урала» вновь занял первое место в рейтинге лучших ассистентов Суперлиги - в среднем 6,4 передачи за игру.

Свет в конце тоннеля забрезжил перед ростовчанами в начале третьей четверти, когда два подряд трехочковых попадания (Павла Александрова и Дмитрия Загнойко) позволили им сократить отставание до «минус 12» (25:37). Но рулевой «Урала» Олег Окулов тут же взял тайм-аут, после которого «грифоны» рванули 10:0, 6 очков подряд принес команде Дмитрий Николаев.

В заключительной четверти «Урал» уже полностью контролировал ситуацию на площадке. Дыбовский на последней минуте дважды мог сделать разницу в счёте ещё более сокрушительной, но оба раза его броски оказались неточными.

Столь крупно - с разницей в 29 очков - «Атаман» дома в официальных матчах никогда не проигрывал. Предыдущий антирекорд был установлен 11 ноября этого года, когда в матче на Кубок России южане проиграли на своей площадке «Университету-Югре» с разницей «минус 25» (56:81). Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез