Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 09:24

«Лыжня России» в десятый раз пройдет на Среднем Урале

21 декабря 2012, 09:35
223
0

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» пройдет в Свердловской области в десятый раз в феврале 2013 года и соберет порядка 10 процентов жителей Среднего Урала. Об этом агентству ЕАН сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В гонке примут участие порядка 450 тысяч профессионалов и любителей этого зимнего вида спорта. Речь об этом шла на заседании оргкомитета, который 20 декабря провел первый заместитель председателя правительства Владимир Власов.

«Это особое спортивное мероприятие, в котором участвуют от мала до велика. Ожидается, что по России на лыжи встанут около одного миллиона человек, и Средний Урал, где традиционно хорошо разбиты зимние виды спорта, думаю, продемонстрирует высокие результаты, как в части числа участников, так и в части уровня организации мероприятия», - сказал Владимир Власов.

Ожидается, что «Лыжня России-2013» традиционно откроется декадой лыжного спорта, которая стартует 1 февраля и завершится 10 февраля массовым забегом на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов «Старатель».

По словам генерального директора НТИИМ Валерия Руденко, еще до установления снежного покрова специалисты института провели предварительную подготовку лыжной трассы, в том числе очистку территории от опасных предметов.

Трасса на полигоне будет представлять из себя три кольца по 3,3 километра - всего 10 километров. Дистанция массового забега составит 3,3 километра, vip-забег, как и в прошлые годы, будет приурочен к проведению Олимпиады в Сочи, его длина составит 2014 метров. На «Старателе» будут работать полевые кухни, гостям спортивных состязаний будет доступна бесплатная парковка.

В 2013 году министерство спорта РФ совместно с АНО «Спортивное вещание» проведет в Свердловской области тестовую регистрацию в интернете участников финальной гонки «Лыжни России».

Популярность «Лыжни России» с каждым годом растет, об этом говорит число свердловчан, принимающих участие в соревнованиях. Так, рекордсменами «Лыжни-2012» стали жители Пелыма - на старт вышли более половины жителей города, а в закрытом городе «Свободный» и Новой Ляле в соревнованиях участвовала четверть населения. В других муниципалитетах региона в состязаниях приняло участие до 20 процентов жителей. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.

Из той же темы

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез