Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 07:28

Баскетбольный «УГМК» стал обладателем Кубка России

14 января 2013, 10:48
156
0
Баскетбольный «УГМК» стал обладателем Кубка России

В главном финале турнира подопечные Олафа Ланге уверенно переиграли подмосковную «Спарту&К» со счетом 82:53. УГМК выиграла Кубок страны в пятый раз подряд. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе екатеринбургской команды.

УГМК стала шестикратным обладателем этого российского титула. Ранее «лисицы» выигрывали турнир в 2005, 2009, 2010, 2011, 2012 годах.

Помня декабрьский вариант игры с видновчанками, «лисицы» не стали заигрывать с соперником. Два попадания подряд из-за дуги Дайаны Таурази красноречиво свидетельствовали о решительном настрое екатеринбурженок - 15:4 к середине стартового отрезка. Мария Степанова и Кэндис Паркер раз за разом четко отрабатывают в периметре, а Деанна Нолан подводит итог первой четверти - 23:9.

Второй временной отрезок подопечные Олафа Ланге отыграли не менее продуктивно как в защите, так и в нападении. На этот раз у наставника «Спарты&К» Поки Чэтмен не нашлось в кармане дополнительных козырей. В микропоединке двух Кэндис убедительную победу одержала Паркер, достаточно измотав на паркете Дюпри. На фоне Сью Берд Бэкки Хэммон выглядела своей блеклой тенью. Но волю к победе в составе красно-белых неутомимо демонстрировала Симон Огастус, ставшая в итоге самым результативным игроком своей команды. Вот только это никак не помогло ее команде сократить образовавшуюся к большому перерыву двукратную разницу в счете - 44:22.

После большого перерыва УГМК не стала менять тактику, действуя в нападении через свою мощную переднюю линию. Степанова, Паркер и Груда стали самыми результативными игроками встречи в составе нашей команды, заработав львиную долю очков. УГМК раз за разом наращивает свое преимущество, доведя к середине третьей четверти его до неприличных «+35» - 59:24.

УГМК легко доигрывала финал, сохраняя по ходу свое двукратное преимущество в счете 66:33, 70:35. Сью Берд отметилась из-за дуги, Дайана Таурази полностью переключилась на подруг, одаривая их прекрасными передачами. Деанна Нолан настроила на новый лад свой прицел и примкнула к большой тройке в плане результативности, став к тому же в итоге лучшей во встрече по передачам. В итоге первый российский трофей сезона 2012/2013 отправился в Екатеринбург.

MVP Кубка России была признана Кэндис Паркер. В символическую пятерку турнира вошли Дайана Таурази (лучший атакующий защитник) и Мария Степанова (лучшая центровая).

Свой следующий матч УГМК проведет в рамках регулярного первенства страны 18 января в гостях у «Энергии» из Иваново. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез