Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 01:06

«Автомобилист» обыграл нижнекамский «Нефтехимик» в матче чемпионата КХЛ

18 января 2013, 08:48
148
0
«Автомобилист» обыграл нижнекамский	 «Нефтехимик» в матче чемпионата КХЛ

Накануне на своем льду хоккейный «Автомобилист» обыграл «Нефтехимик» со счетом 3:2. Две шайбы из трех в ворота соперника забросили 18-летние хоккеисты Никита Трямкин и Эдуард Гиматов. Последний - решающую за 24 секунды до сирены, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе екатеринбургского клуба.

В дебюте активнее выглядели хозяева. Опасно бросал с «кистей» Шпирко, но шайба пролетела рядом со штангой. Затем Чистяков сделал передачу открывшемуся на дальней штанге Пронину, однако соперники не дали нашему форварду возможности подставить клюшку. Постепенно «Нефтехимик» перехватил инициативу и вскоре Лобанов выручил партнеров после щелчка Коукала. Момент оказался по своему символичным: именно от связки чешских форвардов Коукал-Нетик в дальнейшем и исходила главная опасность для ворот «Автомобилиста».

Ситуация изменилась в концовке, после удаления Цибака. Под крики «Бросай!» с трибуны Лапенков несколько раз перекладывал шайбу с одной стороны крюка клюшки на другую, хладнокровно выждал удобный момент и сделал выверенную передачу на пятачок, где Трямкин переправил шайбу в сетку.

Второй период проходил с переменным успехом, лишнее свидетельство чему - полное равенство по броскам в створ ворот. Но теперь в реализации преуспели гости. Уже упоминавшийся тандем дважды добился успеха, при этом Коукал и Нетик поочередно выступили в роли бомбардира и ассистента - счет 1:2 перед третьим периодом.

Центрфорвард Крюков дальним кистевым броском сравнял счет. В целом удачно игравший голкипер «Нефтехимика» Далтон был закрыт игроками, и шайбу увидел лишь в последний момент. А на последней минуте в жаркой схватке на пятачке Гиматов направил шайбу под перекладину. В оставшиеся 24 секунды гости перевели игру в зону «Автомобилиста», заменили вратаря шестым полевым игроком, но ничего опасного у ворот Лобанова создать не успели. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез