Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 10:04

Потенциальным факелоносцам от Свердловской области предстоит пройти настоящий квест

18 января 2013, 12:31
648
0

Участниками конкурса «Стань участником Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» стали уже 82 жителя Свердловской области, сообщает агентство ЕАН.

Конкурс по отбору факелоносцев продлится до 17 марта. Подать заявку на участие в отборе сможет любой желающий в возрасте от 14 лет. Зарегистрировавшийся на сайте должен рассказать о себе, о том, как своим примером вдохновлять других людей вести активный здоровый образ жизни.

Отбор будет проходить в два этапа. Первый больше похож на квест: все претенденты вправе не только набирать голоса, но и участвуя в викторине, рассказывая в социальных сетях об олимпийской эстафете, зарабатывать значки. Они также идут в общую копилку участника.

Победители первого этапа 30 марта перейдут на следующую ступень отбора. Тех, кто прошел первоначальный отсев, будет рассматривать жюри, в которое входят известные спортсмены и творческие деятели.

Формировать шорт-лист участников эстафеты будут известный хоккеист Александр Овечкин, олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, трехкратная чемпионка олимпийских игр по синхронному плаванию и телеведущая Мария Киселева, российский рок-музыкант Илья Лагутенко, двукратная чемпионка мира по волейболу Екатерина Гамова, гимнаст Алексей Немов, российская телеведущая, актриса и общественный деятель Татьяна Лазарева, чемпион мира по джиу-джитсу Камил Гаджиев.

Возможность принять участие в Эстафете Олимпийского огня получат 2014 победителей конкурса, и для них эти игры станут незабываемыми.

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой масштабной в истории Олимпийского движения. Ее участникам предстоит за 123 дня преодолеть 65 тысяч километров и посетить 2900 населенных пунктов страны

В Свердловской области эстафета пройдет в первой половине декабря 2013 года и захватит крупные города региона. Первыми олимпийский огонь увидят тагильчане. Порядка 90 факелоносцев 13 января, преодолев 18 километров пути, передадут эстафету Екатеринбургу. Здесь будет разработан самый длинный участок пути: около 300 участников доставят олимпийский огонь в Каменск-Уральский. Финишная прямая свердловского этапа олимпийской эстафеты составит 4 километра. По плану организаторов, 30 факелоносцев передадут олимпийский огонь в соседнюю Курганскую область. Ожидается, что каждый участник эстафеты пробежит по 200 метров.

Отметим, что маршрут и даты региональных эстафет могут меняться. Предполагается, что Олимпийский огонь пронесут по центральным улицам городов. В числе факелоносцев будут не только победители отбора, но и спортсмены, известные люди Свердловской области. Фамилии VIP-участников пока не уточняются. Возможно, их имена из соображений безопасности станут известны в последний момент. Логично предположить, что в олимпийской эстафете примет участие глава региона Евгений Куйвашев и глава Екатеринбурга, который будет избран этой осенью. Правительство Свердловской области уже определилось со списком известных уральцев, которые примут участие в эстафете Олимпийского огня. Однако имена факелоносцев будут озвучены только после согласования в Олимпийском комитете в Москве.

В поддержку эстафеты олимпийского огня с 25 января по 27 апреля в 14 городах России пройдет выставка, на которой будет представлен факел Олимпиады в Сочи-2014. В экспозицию также войдут артефакты эстафет Олимпийского огня прошлых лет: формы факелоносцев, эксклюзивные фотографии, уникальные экспонаты Олимпийских игр 1980 года в Москве. В Екатеринбурге выставка пройдет 23 марта 2013 года. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: coca-cola.ru/sochi2014

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез