Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 февраля 2017г. 03:25

Свердловчане Шипулин и Глазырина начинают борьбу за титул чемпионов мира по биатлону

07 февраля 2013, 09:05
488
0

В чешском городе Нове-Место стартует 46-й чемпионат мира по биатлону, соревнования будут проходить в период с 7 по 17 февраля, сообщает корреспондент ЕАН.

Сегодня пройдет смешанная эстафета. В состав российской команды вошли Антон Шипулин, Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, и Дмитрий Малышко. Начало в 22:30 по екатеринбургскому времени.

Тренерский штаб планирует, что в 11 видах программы чемпионата мира выступят 12 человек - 6 мужчин и 6 женщин.

Наставники российских спортсменов озвучили предварительные решения по заявкам в индивидуальных дисциплинах. В мужском спринте будут заявлены: Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев и Евгений Устюгов. В женском спринте на дистанцию выйдут: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Катя Глазырина и Катя Шумилова. Мужской и женский спринты состоятся 9 февраля.

В индивидуальных мужских гонках примут участие Алексей Волков и Андрей Маковеев, в женских - Юрлова и, возможно, Слепцова, но окончательное решение по последней будет принято уже во время чемпионата.

По индивидуальной схеме также будут работать Маковеев и Волков. Андрей выступит в гонке на 20 километров на этапе Кубка IBU в Осрблье. Они присоединятся к основной сборной 11 февраля.

Что касается составов на мужскую и женскую эстафетные гонки, то это решение будет принято по итогам выступления в личных дисциплинах и с учетом состояния спортсменов на конкретный момент.

Антон Шипулин

Он дебютировал 10 января 2009 года на этапе Кубка мира в Оберхофе в спринте и занял 72-е место. Следующим стартом в Кубке мира стала спринтерская гонка в Рупольдинге, где Антон на финише опять был 72-м. Тогда тренерский штаб принял решение, что Антон не поедет на Чемпионат Мира 2009 в Пхенчхан, а будет готовиться со своим личным тренером к Чемпионату Европы.

Олимпийский сезон 2009-2010 Шипулин провел достаточно уверенно, прежде всего, это касалось стрельбы - Антон стал лучшим снайпером в команде. На сей раз Шипулин прочно занял свое место в основной сборной. Позже он вошел в состав Олимпийской сборной России по биатлону на игры-2010 в Ванкувере, где в составе мужской эстафеты завоевал бронзовую медаль. Во всех личных гонках Ванкувера (за исключением индивидуальной гонки он занял места в первой 30-ке.

С 2010 года обучается в магистратуре Института физической культуры, спорта и молодежной политики Уральского федерального университета.

Екатерина Глазырина

Екатерина в сборной России с 2011 года. Наивысшую позицию она показала на этапе в Эстерсунде в ноябре 2012 года в индивидуальной гонке, где заняла 3 место.

Екатерина была второй в составе женской эстафетной сборной в Антхольце и Рупольдинге в январе 2013 года. Третьей в эстафетах в Хохфильцене и Антхольце в 2012 году.

Свердловская биатлонистка закончила Уральский государственный университет физической культуры.

Желаем удачи нашим спортсменам и ждем от них больших побед. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: biathlonrus.com

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез