Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

26 февраля 2017г. 04:37

В Свердловской области наконец-то появится «Уральская футбольная Академия»

13 февраля 2013, 14:19
273
0
В Свердловской области наконец-то появится «Уральская футбольная Академия»

В Свердловской области подписано Постановление о создании государственного автономного учреждения «Уральская футбольная академия», сообщили ЕАН в пресс-службе минспорта Свердловской области.

Академия включит в себя несколько спортивных объектов - «Крытый футбольный манеж» на улице Фестивальная, 8, реконструированный стадион «Уралмаш», гостиницу-общежитие для проживания спортсменов, 3 футбольных поля, административное здание, плоскостные и спортивные сооружения для различных видов спорта, также запланирована реконструкция двух имеющихся футбольных полей и строительство учебного корпуса. Академия станет единственным в регионе комплексом, направленным на развитие такого массового вида спорта как футбол.

По словам министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорта, создание футбольной Академии позволит готовить спортсменов высокого класса, резерв для профессионального клуба «Урал», а также поддержать интерес и стремление к занятиям футболом всех желающих.

«Это даст дополнительный стимул для развития футбола как массового вида спорта. Сейчас это особенно актуально, потому что Екатеринбург получил статус города-организатора проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Новый футбольный манеж, который войдет в состав Академии, будет использован как тренировочная база команд участниц чемпионата, также здесь смогут тренироваться юные спортсмены-футболисты, заниматься футболом жители Свердловской области», - отметил Рапопорт.

Академия будет носить статус автономного учреждения. Ее финансовое обеспечение будет осуществляться из областного бюджета в форме субсидий, а также из государственных внебюджетных фондов.

Отметим, что в 2008 году Эдуардом Росселем, являющимся на тот момент губернатором Свердловской области, уже был подписан подобный документ. А именно указ «О создании государственного образовательного бюджетного учреждения среднего профессионального образования Свердловской области спортивный колледж «Уральская академия футбола».

Идея о создании школы для молодых талантливых спортсменов зародилась во время визита главного тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка на Урал. Тогда же вместе с Росселем они обсудили возможные пути становления профессионального футбола в регионе. Гус Хиддинк поддержал идею создания футбольной «пирамиды» - от детских дворовых площадок и команд, через спортивные школы - к футбольной академии и командам мастеров.

«В 2008 году планировалось открыть образовательное учреждение - футбольную академию, где предполагалось обучать детей. Но этого не произошло. Сейчас же будет создано государственное автономное учреждение - уже полноценный спортивный комплекс, в котором смогут заниматься не только взрослые, но и дети», - пояснили корреспонденту ЕАН в пресс-службе правительства Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез