Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

28 февраля 2017г. 04:25

Свердловчане борются за победу в Чемпионате мира по керлингу на колясках в Сочи

20 февраля 2013, 08:48
243
0
Свердловчане борются за победу в Чемпионате мира по керлингу на колясках в Сочи

Сборная России в турнире выступает в полном «золотом» составе-2012 - помимо свердловчан Оксаны Слесаренко и Андрея Смирнова на родном льду пытаются защитить свой титул Марат Романов, Александр Шевченко и Светлана Пахомова. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе оргкомитета Сочи-2014.

Свердловчане, несколько лет назад ставшие родоначальниками керлинга на колясках и выигравшие в прошлом году чемпионат мира в Южной Корее, называют участие в Паралимпийских играх в Сочи в 2014 году - главным событием из карьеры. Может быть, поэтому выступление на нынешнем ЧМ началось не совсем удачно.

Чемпионат мира по керлингу на колясках, проводимый Оргкомитетом «Сочи 2014» под эгидой Всемирной федерации керлинга, стартовал 15 февраля. В нем участвуют спортсмены-колясочники из 10 стран: Канады, Китая, Кореи, Норвегии, России, Словакии, США, Финляндии, Швеции и Шотландии. Это соревнование является первым международным тестовым мероприятием «Сочи 2014» по паралимпийскому виду спорта и первым турниром подобного ранга в Керлинговом центре «Ледяной Куб», который примет состязания по керлингу и керлингу на колясках на Играх-2014.

С 16 по 21 февраля команды проводят круговой турнир, в рамках которого каждая сборная встречается со всеми остальными участниками. По итогам трех игровых дней лидерство захватила сборная Канады, которая в ранге двукратной победительницы Паралимпийских игр считается одним из главных фаворитов Чемпионата мира.

На счету «кленовых листьев» пять побед в пяти матчах, в том числе над действующими чемпионами мира - сборной России. Хозяева соревнований одержали лишь две победы в пяти стартовых встречах, расположившись в середине турнирной таблицы. Одна из побед была одержана россиянами над принципиальными соперниками - вице-чемпионами мира и вице-чемпионами Паралимпиады-2010 из Кореи, которые пока не смогли взять верх ни в одном из проведенных поединков.

Четыре лучших сборных по итогам кругового турнира встретятся 22 февраля в так называемом пейдж-плей-офф: команда, занявшая 1 место по итогам кругового турнира, встретится с командой, занявшей 2 место. Победитель проходит в финал, а проигравший - в полуфинал. Команды, занявшие 3 и 4 места по итогам кругового турнира, играют между собой. Победитель проходит в полуфинал, а проигравший в матч за 3 место. В этот же день пройдет полуфинальная игра, победитель которой примет участие в финале, а проигравший в матче за 3 место. А 23 февраля будут сыграны матчи за золотые и бронзовые медали Чемпионата мира.

Примечательно, что спортсмены оценили сочинские условия. «Это прекрасный стадион. Как только мы здесь оказались, нам была предоставлена чудесная раздевалка и даже пара стиральных машин специально для нас. Все очень доступно, попасть на лед на арене очень просто и приятно. Просто отличное чувство – находиться здесь и ощущать такую позитивную энергетику», - говорит Соня Годе из Канады.

Россияне тоже довольны: «Лед шикарный, все хорошо, мы в восторге. Все здесь новое, всё в диковинку, чувствуется забота. Привыкнем - и арена будет для нас, как родная», - отмечает Марат Романов. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез