Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 00:42

Антон Шипулин потерял спортивную награду Чемпионата мира в Екатеринбурге

20 февраля 2013, 15:45
295
1
Антон Шипулин потерял спортивную награду Чемпионата мира в Екатеринбурге

Свердловский биатлонист Антон Шипулин после выступления на Чемпионате мира в Чехии приехал на пару дней в Екатеринбург, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

На чемпионате в Нове-Место Антон стал единственным российским спортсменом, поднявшимся на пьедестал почета. Он выиграл две медали - «бронзу» в гонке преследования и «серебро» в масс-старте.

Забавный случай произошел с ним накануне в аэропорту Екатеринбурга. У тренеров Антон отпросился раньше - сразу после гонок собрал вещи и полетел на родину. По прилету в столицу Урала уставший спортсмен положил кубок Чемпионата мира в тележку и благополучно забыл его, уехав домой. Антон лег спать, но вскоре один из телеканалов Екатеринбурга прислал сообщение о том, что трофей найден.

«Вернул кубок таксист, который его нашел. Я встретился с ним, подарил ему майку с автографом. Очень приятно, что человек проявил такую бдительность, нашел и вернул», - отметил биатлонист.

 

Антон Шипулин остался доволен Чемпионатом мира, завоевав две личных медали. В прошлом году была одна бронзовая медаль, теперь уже «серебро» и «бронза». Биатлонист отметил, что ему хотелось вернуться в этом году чемпионом мира, но не все получилось. Лучшая разгрузка после стартов для российского биатлониста - пообщаться с семьей и друзьями, с сестрой Настей (Анастасия Кузьмина - сестра Антона Шипулина, которая выступает за сборную Словакии - ЕАН).

«Руки у команды не опускаются, несмотря на то, что Чемпионат мира откровенно говоря у команды не удался. Спортсмены готовы извлекать из ошибок пользу и готовиться дальше, - заверил Антон. - Все были расстроены эстафетой. Мы должны были цеплять медали - «серебро» или «бронзу», не говоря уже о «золоте». Евгения Гараничева, который допустил несколько промахов, мы поддерживали. Я лично подходил, тренеры тоже. Публика, конечно, критиковала. Никто не расстроился сильно. Все ждут Сочи, чтобы посмотреть трассы и готовиться дальше».

Сейчас, по словам спортсмена, российская сборная жертвует Кубком мира, в частности, своими кубковыми очками: «Мы едем в Сочи - ни разу там не были. Хотя Олимпиада в следующем году. Нужно привыкнуть к трассе, посмотреть условия, как идет адаптация, потому что высота непростая - 1500 метров».

В эстафетную олимпийскую четверку Антон взял бы Устюгова и Малышко, с которыми наш биатлонист, по его словам, крепко дружит: «На 90 процентов уверен, что мы в этом составе побежим эстафету в 2014 году».

Ближайшие мероприятия, которые значатся в планах у Антона после спортивных соревнований - это «Звездный биатлон» Благотворительного фонда его имени, который будет проводиться на День города, как и в прошлом году. Биатлонист планирует пригласить своих иностранных коллег - Свендсена, Фуркада, Бе - чтобы вывести игры на международный уровень.

Через месяц, когда Антон вернется после соревнований, он хочет посетить детские дома и спортивные учреждения: «Общаться с молодыми спортсменами для детей очень важно. Я помню себя маленьким - это такой взрыв мотивации, когда видишь своего кумира». Евгения Пряхина, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ЕАН

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

1 Комментарий

Ирина
00:30 21.02.2013
Кроме того, что Антон талантливый спортсмен, восхищает то, что он реально помогает детям, встречается с ними, пропагандирует здоровый образ жизни. Побольше бы нам таких неравнодушных людей. Антону стать в Сочи Чемпионом!
Ответить

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез