Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 08:49

Паслер пригрозил уволить строителей, работающих на горе Долгая

04 марта 2013, 10:00
373
0
Паслер пригрозил уволить строителей, работающих на горе Долгая

Трамплинный комплекс «Аист» не готов к проведению континентального Кубка FIS: недостаточно санузлов, болельщикам негде попить чай, раздевалки в ненадлежащем состоянии.

Свердловский премьер Денис Паслер 1 марта побывал на горе Долгой и оценил, насколько выполнены замечания, которые были высказаны во время проведения Кубка губернатора Евгением Куйвашевым, а также готовность к приему международных соревнований. Об этом агентству ЕАН сообщили в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Напомним, что во время проведения Кубка губернатора 16 февраля недостроенной была парковка, много нареканий вызвало состояние раздевалок спортсменов, качество отделки офисного центра, нерешенным оставался вопрос фасада здания лыжной базы, принадлежащей предприятию ЕВРАЗа.

Кроме того, на сегодня дефицит средств на завершение реконструкции объекта составляет 145,6 миллиона рублей, из которых 130 миллионов - ожидаемый в 2013 году транш из федерального бюджета. Еще 15,6 миллиона рублей - средства, не предусмотренные в бюджетах.

Денис Паслер осмотрел парковку, отметил, что на сегодняшний день ее необходимо расширять и выравнивать. Также он побывал в помещениях для спортсменов и гостей. Если по строительной части все идет по графику, то по организационной многие вопросы просто не продуманы. Например - питьевой режим для спортсменов на горе и возможность купить горячий чай для болельщиков. Санузлы поставлены, но их явно недостаточно. Серьезный диссонанс остается из-за состояния фасада здания лыжной базы, принадлежащей предприятию ЕВРАЗа. Денис Паслер дал поручение главе Нижнего Тагила Сергею Носову решить этот вопрос.

Большое количество замечаний было высказано вице-президентом Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимиром Славским, они касались, прежде всего, удобств для спортсменов, технических моментов по работе судей, рекламы по приглашению болельщиков из Нижнего Тагила и окрестных городов - всего поручений на четырех листах.

«За две недели строители выполнили большой объем работ. Важно, что исполнительная документация по объектам первого пускового комплекса передана на проверку в Управление госстройнадзора. Значит, объект может быть введен в эксплуатацию до начала соревнований - это обязательное условие. Что касается недостающих средств, предоставляйте сметы в понедельник, мы компенсируем их из областного бюджета. Считаю, что к проведению соревнований комплекс в целом готов. Надо устранять замечания экспертов, надо сделать качественную рекламу. 15 марта я сюда приеду. Если кто-то что-то не успел - кто-то не будет работать. Я строителей имею в виду. А кого-то - и в правительстве», - сказал Денис Паслер.

Напомним, 15 и 16 марта на горе Долгая должен пройти этап Континентального Кубка FIS. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез