Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 15:02

Тагильчанок с 8 марта поздравят «летающие лыжники»

06 марта 2013, 12:00
283
0
Тагильчанок с 8 марта поздравят  «летающие лыжники»

Всероссийские соревнований по пара-ски, которые пройдут 7-9 марта на горе Белая направлены главным образом на то, чтобы показать зрителям красивую картинку - спортсмены  хотят продемонстрировать свое мастерство дамам в их праздник, сообщил ЕАН директор соревнований по пара-ски Василий Абрашкин.

На организацию соревнований «летающих лыжников» потратили почти полтора миллиона рублей: 500 тысяч вложили организаторы, остальные 800 тысяч - спонсоры.

«Подготовка к проведению такого вида соревнований - занятие очень сложное. На многих горонолыжных спусках России вертолетные площадки не предусмотрены. Другая проблема в том, что не у всех летчиков есть разрешение на выброс парашютистов. Приходится вести переговоры сразу с несколькими вертолетными компаниями», - рассказал Василий Абрашкин.

В будущем организаторы хотят трансформировать Всероссийские соревнования в Кубок России. По их планам, чемпионат будет проходить поэтапно на разных территориях страны с финалом в Екатеринбурге.

«Столица Урала - кузница спортивных сборных. Финал чемпионата должен проходить именно здесь», - прокомментировал планы директор соревнований по пара-ски.

Однако Абрашкин не делает ставку на победу екатеринбургских спортсменов в завтрашних состязаниях.

«У нас есть сильные конкуренты из Уфы. Скорее всего, одержат победу именно они. Но в следующем году мы вплотную займемся подготовкой нашей сборной. Переговорим с местной федерацией горнолыжного спорта и будем тренировать их 15-летних спортсменов в прыжках с парашютом, чтобы принять участие на чемпионате мира по пара-ски», - рассказал Василий Абрашкин.

Любопытна сама тактика подготовки спортсменов по пара-ски: горнолыжника легче обучить парашютному спорту, чем парашютиста горнолыжному.

Отметим, что победителей Всероссийских соревнований по пара-ски наградят кубками и медалями из горного хрусталя и яшмы. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез