Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 января 2017г. 13:34

Свердловчанин завоевал золото на Чемпионате России по самбо

11 марта 2013, 15:19
152
0
Свердловчанин завоевал золото на Чемпионате России по самбо

Верхнепышминец Аймерген Аткунов (до 57 килограммов) принес Свердловской области золотую медаль на завершившемся в Хабаровске чемпионате России по самбо. Вместе со своим одноклубником Ильей Хлыбовым (до 62 килограммов) как победители главного национального турнира они завоевали право в ноябре этого года бороться на чемпионате мира в Санкт-Петербурге, сообщили ЕАН в пресс-службе Федерации самбо Свердловской области.

Если для Хлыбова нынешний титул чемпиона страны - уже четвертый в карьере, то Аткунов завоевал это звание впервые. Ранее его высшим достижением было второе место на чемпионате России 2010 года.

Впрочем, без сложностей не обошлось. Если в поединке за выход в полуфинал Аткунов достаточно уверенно прошел прошлогоднего чемпиона страны Саяна Хертека из Москвы, то финал с Альбертом Монгушем из Тывы получился по-настоящему драматичным. Ведя со счетом 2:0, верхнепышминец где-то за минуту до сирены пропустил от соперника бросок на 2 балла. Однако сумел моментально собраться и в течение каких-то трех секунд заработал «золотой» балл.

Также копилка свердловчан по итогам чемпионата пополнилась 5 бронзовыми наградами. К нашему ветерану, супертяжу Михаилу Старкову, завоевавшему «бронзу» в первый день соревнований, присоединились екатеринбуржец Иван Штырков (до 100 килограммов), а также верхнепышминцы Валерий Сороноков, Алексей Клюкин (оба - до 52 килограммов) и Альсим Черноскулов (до 90 килограммов). Это позволило сборной Свердловской области вернуть себе первенство в общем зачете, утерянное в прошлом году, когда наша команда осталась второй. Напомним, что на прошлогоднем чемпионате России свердловчане выиграли одну золотую и четыре бронзовые награды.

В заключительный день турнира в Хабаровске был разыгран командный чемпионат России среди сборных федеральных округов. Наши Алексей Клюкин (до 52 килограммов), Максим Юдин (до 57 килограммов), Андрей Слободчиков (до 82 килограммов) и Михаил Старков (свыше 100 килограммов) помогли сборной УрФО занять третье место. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез