Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 07:22

Непогода в Тагиле не пустила в небо «летающих лыжников»

13 марта 2013, 11:00
183
0

На горе Белой в Нижнем Тагиле 7-10 марта прошли всероссийские соревнований по пара-ски на кубок «Белая. Европа-Азия», правда, выполнить все задуманное спортсменам помешала погода. «Летающие лыжники» состязались только в мастерстве слалом-гигант. Прыжки с парашютом из программы парашютно-горнолыжного двоеборья пришлось исключить, сообщил агентству ЕАН президент федерации парашютного спорта Свердловской области, заслуженный мастер спорта Дмитрий Ярый.

Порывы ветра в минувшие выходные достигали 15 метров в секунду. Прыжки с парашютом в такую погоду невозможны: ветер должен быть не больше 6 метров в секунду. Спортсмены планировали перенести прыжки с парашютом на второй день соревнований, 9 марта. Но снегопад и сильный ветер не прекратились, и пришлось ограничиться слалом-гигант. Вертолет с участниками поднялся в воздух, но спортсмены с парашютом так и не прыгнули.

В соревнованиях приняли участие 24 спортсмена из Кемеровской, Тюменской, Свердловской областей, Республики Башкортостан и Пермского края. В мастерстве соревновались 16 мужчин и 8 женщин.

Первое место заняла сборная Пермского края. Вторыми стали спортсмены из Тюмени. Уфимцы взяли третье место, свердловчане - четвертое.

«Несмотря на то, что соревнования по пара-ски за кубок «Белая. Европа-Азия» прошли по сокращенной программе, все участники, гости и спортсмены остались довольны», - отметил Дмитрий Ярый.

Организаторы Всероссийских соревнований по парашютно-горнолыжному двоеборью планируют сделать мероприятие ежегодным, уже в рамках кубка России. По их задумке, в следующем году состязания по пара-ски состоятся в конце марта. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез