Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 13:37

Нижний Тагил может принять Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина

18 марта 2013, 10:36
696
0
Нижний Тагил может принять Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина

Такую информацию озвучил в субботу на Континентальном Кубке FIS в Нижнем Тагиле президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров, сообщили ЕАН в управлении пресс-службы и информации областного правительства.

«Соревнования прошли на высоком уровне, я будут рекомендовать эту площадку для проведения ближайшего Кубка мира по прыжкам на лыжах. Главное, что оценили спортсмены трассу», - отметил Александр Уваров.

Напомним, в выходные на горе Долгая в Нижнем Тагиле прошел Континентальный кубок. Это четвертое по статусу состязание в прыжках на лыжах с трамплина. По уровню он уступает только Олимпийским играм, чемпионату и Кубку мира. Впервые в Нижнем Тагиле собрались прыгуны с трамплина мирового уровня, всего более пятидесяти спортсменов из девяти стран мира.

Соревнования состоялись на обновленном комплексе трамплинов СДЮСШОР «Аист» и прошли под знаком Рока Юстина. Словенец и в субботу и в воскресенье демонстрировал самые выдающиеся результаты - 98 и 96 метров, заработав от судей 258.8 балла.

В первый день соревнований второе место досталось россиянину - Александру Сардыко (Новгород). Третье - поляку Яну Зебро. В воскресенье серебряным призером стал австриец Томас Дитхарт. Россиянин Ильмир Хазетдинов - третьим.

Профессионалы по достоинству оценили новую трассу. «Замечательный трамплин, удобный, с длинным радиусом, на нем получается очень высокий полет», - сказал после соревнований Юстин Рок.

гора Долгая, трамплин

По словам координатора Континентального Кубка FIS Хорста Тильманна, «трамплин сделан по последним требованиям»: «Можно только поздравить Нижний Тагил и Свердловскую область с таким спортивным сооружением. Я езжу по всему миру и могу сравнивать. Нам здесь продемонстрировали очень высокий организационный уровень».

Он уверил, что в апреле, когда будет заседать спорткомитет FIS, он подготовит доклад о преимуществах нижнетагильского трамплинного комплекса. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез