Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 17:51

Будущих звезд хоккея ищут в Свердловской области

20 марта 2013, 13:31
337
0
Будущих звезд хоккея ищут в Свердловской области

За играми на ледовой арене в Курганово следят агенты ведущих хоккейных клубов страны и мира. В эти дни на ледовой арене в селе Курганово под Екатеринбургом проходят финальные игры первенства России среди команд хоккеистов 1998 года рождения, сообщили ЕАН организаторы.

В турнире встречаются восемь сильнейших команд страны - лидеры шести игровых зон. Это те игроки, которые через два-три года должны прийти на смену сначала игрокам молодежной хоккейной лиги, а затем и континентальной, где играют взрослые спортсмены. Самых талантливых могут «завербовать» и в НХЛ - в клубы США и Канады.

На финальных играх российского первенства среди зрителей всегда присутствуют агенты ведущих клубов страны и мира. Обычно они это делают «инкогнито», но опытные тренеры детских клубов уже знают агентов в лицо.

Известно, что на первенстве в Курганово работают как минимум два таких «зрителя». Агенты записывают игры на видео и отмечают для себя самых способных игроков. Контракты с юными спортсменами клубы смогут заключить только когда будущим звездам исполнится 17 лет, но переговоры ведутся уже сейчас.

Также за игроками пристально наблюдают тренеры национальной сборной. Если в профессиональных клубах подростки смогут играть только через 2-3 года, то выступать за сборную на международных соревнованиях хоккеисты могут уже сегодня. Игроки, которые лучше всего проявят себя на матчах в Курганово, будут представлять Россию на чемпионах Европы и мира среди юниоров.

«Смотрины» в этот раз продлятся до 1 апреля. В эти дни в Свердловской области проходят финальные игры сразу двух первенств России. С 17 по 23 марта соревнуются хоккеисты 1998 года рождения. А после трехдневной передышки, 26 марта, начнутся финальные матчи между игроками 1997 года рождения.

Шансы отличиться есть и у уральских спортсменов - в первенстве игроков 1998 года участвует команда «Автомобилист-98», а среди хоккеистов 1997 года рождения выступают сразу две екатеринбургские команды - «Автомобилист-97» и «Спартаковец». Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез