Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

20 января 2017г. 21:30

Все по Фэн Шую: Центральный стадион в Екатеринбурге могут реконструировать в восточном стиле

19 апреля 2013, 15:05
313
0
Все по Фэн Шую: Центральный стадион в Екатеринбурге могут реконструировать в восточном стиле

Для реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге к Чемпионату мира по футболу могут использовать проект Пекинского олимпийского стадиона. Об этом заявил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт, передает агентство ЕАН со ссылкой на управление пресс-службы и информации регионального правительства.

«Сейчас есть четыре варианта эскиза Центрального стадиона. Они сегодня будут представлены на предварительном заседании градостроительного совета в Екатеринбурге. Уверяю Вас, это будет действительно новый стадион. Есть проект, который похож на олимпийский стадион в Пекине — своеобразное гнездо, есть проекты, похожие на европейские, напоминающие итальянский стадион», — рассказал министр.

Что касается инфраструктуры вокруг Центрального стадиона, то, по словам министра, здесь тоже есть несколько вариантов. «Сейчас мы остановились на варианте в 22,8 гектаров территории, включая стадион. Пока не можем говорить о сносе СИЗО и колонии, потому что еще не получено одобрение федеральных министерств на перенос этих объектов. Хотя надеемся на положительное решение. Мое мнение – не должно быть в центре города подобного рода объектов», — отметил Леонид Рапопорт.

На реконструкцию Центрального стадиона направят 11 миллиардов. Его вместимость должна составить 45 тысяч человек.

Напомним, по предварительной оценке экспертов, которую озвучил Рапопорт, Свердловской области для проведения Чемпионата мира по футболу потребуется порядка 161 миллиарда рублей. Сейчас создается автономная некоммерческая организация «Урал-2018», которая будет заниматься решением вопросов по подготовке к соревнованиям.

Основная часть средств — 124 миллиарда — будет направлена на изменение транспортных развязок, порядка 5 миллиардов уйдут на водоснабжение и водоотведение объектов. Остальное потратят на благоустройство города, медицинскую инфраструктуру, объекты связи и информационных технологий, энергетики и теплоснабжения, мероприятия по экологии, охрану и безопасность.

В рамках конкурса региональным организационным комитетом по подготовке и проведению игр были дополнительно отобраны пять объектов, где планируется размещение тренировочных баз — в Среднеуральске, Сысерти, Верхнем Дуброво, Верхней Пышме, Екатеринбурге. Базы должны быть приведены в соответствие с требованиями ФИФА. Все работы, по словам министра делаются за счет частных инвесторов. Из федерального бюджета будут выделены средства лишь на приобретение покрытия для стадиона. Европейско-Азиатские Новости.


Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез