Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 09:38

Уральские гонщики-любители опробуют трассу профессионалов на ралли «Эковер-2013»

22 мая 2013, 10:25
393
0
Уральские гонщики-любители опробуют трассу профессионалов на ралли «Эковер-2013»

Спортсмены-любители Свердловской области смогут принять участие в ралли «Эковер-2013», которое стартует 25 мая на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Впервые на одном из спецучастков этапа Кубка России организаторы турнира подготовили заезд и для гонщиков-непрофессионалов, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре ралли «Эковер-2013».

По словам организатора гонки Павла Торопова, такие акции сближают любительский и профессиональный спорт. «Участники спринта смогут опробовать трассу раллийного супер-спешиала за несколько часов до того, как на нее выедут профессиональные гонщики. Во время любительских заездов будет работать электронная отсечка и весь судейский состав, так что все будет по-настоящему. А после прохождения раллийного канала каждый сможет сравнить свое время с результатами лучших пилотов страны», - говорит Топоров.

Для участников спринта предусмотрены зачеты «Передний привод», «Задний привод», «Полный привод», старт парный. При этом количество попыток не ограничено – в зачет берется лучший результат. Прием заявок на участие начнется 25 мая в 10:00 на площадке МВЦ по адресу ЭКСПО-бульвар, 2.

Если для любителей гонка ограничена спринтом на трассе возле выставочного центра, то для профессионалов заезд на площадке «Екатеринбург-Экспо» – это лишь первый этап большого турнира. Открыв гонку на территории МВЦ, они развяжут основную борьбу за первенство в ралли на трассе в карьерах Асбеста. Здесь 26 мая спортсмены дважды преодолеют скоростные специальные участки «Кросс», «Лунный», «Мокринский». Общая длина дистанции за два дня превысит 186 километров.

Отметим, что раллийная трасса в Асбесте уже несколько лет получает высокие отзывы от лучших спортсменов страны. Действующий чемпион России Геннадий Брославский назвал спецучасток «Кросс» одним из своих любимых: «Это супер-спецучасток! Он очень сложный с точки зрения движения по нему на тяжелой технике». Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Спорт

Ещё новости
Ликбез